有休取ったからには、普段行かれへんところ行かなあかんやろ!ってことで本日グランドオープンのこちら、毎日サウナ八王子店さんへ!
北野駅から坂上ってきて、11:50くらいに到着。オープン同時にイン!(11:57くらいに受付していただけた!)2時間コースにしたけど、アウフグースが毎時受けれるとのことで、14時受けたいからこれは2時間半になると余裕で想定できてしまった。

サウナ特化型施設なので、お湯の湯船は無し。スタンドシャワーで身を清め、サ室イン。
入ってすぐ薪ストーブが目の前にドーン。パチパチと薪が弾ける音が心地良すぎる。これ聞けるところって日本ではほんまに少ないよね。
あと、セルフロウリュできるから一回試してみたんやけど、ストーブ前のすのこ上が裸足には熱すぎた。ちょっとマットか何か敷いててくれたらなおありがたきでした。セルフの加減は少し控えめでも十分満足できます。2杯かけたら3段目行けなくなってしまった笑
アウフグースは13時回、14時回でアベタイガーさん、しのぶさんの回を受けました。毎時間テーマが題目として決められていました!
ロウリュして熱を撹拌されるとすぐに熱のとばりが降りてきて、かなり体感温度が上がりました!アロマの香りも好みで、非常に大満足でした!

あとこんなに水風呂冷たいのは知らなかった、、、11度と10度ギリ切ってたくらいのグルシン。グルシン→11度入ると不思議と温かく感じてしまうくらいきまってしまいました。

冬なので内気浴が気持ちよかった。フルフラットも可能なベッド(名前分からない)もたくさんあり、ととのいは完璧でした。

あっという間に2時間半(結局オーバー)。
グランドオープンおめでとうございました!また近く寄れたらぜひキタイ!前橋店もイキタイ。

じゃーじゃーびんくすさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

元祖敏々亭 びんびん 本店

薬味ラーメン、白ごはん

歩いてサ飯。寒すぎたからめちゃくちゃあったまった〜

• 水風呂温度 9.9℃,11.2℃