chika

2024.04.10

水曜サ活

仕事帰りの…
東京豊洲/万葉倶楽部に行って来ました。
最寄駅は、ゆりかもめ「市場前駅」下車、
目の前なので徒歩ですぐ。
ラピスタ東京bayの目の前、互いに気まずい雰囲気。
EVで7階フロントに到着し受付。
精算は退館時で後払い制。
※現金払いは人、クレジットカード決済の場合はセルフレジで会計をする。
ICチップ付キーを渡され、ロッカーはキーに記載されている番号を使用。

会計を終え振り返るとすぐ茶色の袋がたくさんぶら下がってるので、その中に靴を入れ素足で館内を移動。そして目の前に種類豊富な浴衣、
いらない人は、そのままスルーしてOK。
お土産コーナーを左側に奧に進むと階段とEVがあるので1つ下の階、6階へ移動。

女子の暖簾をくぐると、すごい数のロッカーがあって番号探すのにうろうろ。
さっさと脱衣し、物凄い数のバスタオル&フェイスタオルタワーからタオルを取り浴室へ。

カラン台は40個以上、アメニティも列毎に種類が違って、私は手前のKOSEを使用。
なかなか良かった‼︎
場所柄か、桶と椅子が木製で今は良いかもしれないけど傷んでくるような気がする。

1つ、残念だったのが映像やHPで見るような景色を浸かりながら体験できるのかと思っていたけど,実際は女子の方は目隠し防止ガラスで景色が見えん…💦まぁ、分からなくはないのだけど、期待していたのと違って残念でした。

サウナは新しいだけあって、木の香りが良く温度計がどこにあるか分からなかったけど、体感的には85度位はあったかな。
TVがあり、結構な音量🔈でした😅
女子の方は狭く10人入ったらキツキツな感じ。
10分2セットで終了☑️

サウナ室を出て左手に水風呂、外へ出て外気浴の導線は良かったと思う。

箱根にわざわざ行かなくても湯河原温泉が楽しめるのは交通費を考慮してコスパは良い。
混雑が嫌な方は平日に利用した方が良い。
私は仕事帰りに来たけど、何回も行くかというと…う〜ん🤔って感じかな。
箱根に行った方がその地域の景色や料理、人との交流が楽しめるから、わざわざ行く派かな。

比較的、年配の方や海外の方が多かった印象。
日本のスタッフがスパ内に不在だったのが気になったかな。

今日も良い湯♨️サウナありがとう😊