chika

2024.01.24

水曜サ活

仕事終わりのユーラシア♨️
今日は寒かった‼︎
北風に負けず、温かい温泉とサウナが待ってる‼︎…と気合いでチャリをこいで到着。

今日はmen's day、
男性はお得🉐
女子は通常会員1,400円で入館。

men's dayなのに意外と女子のお客さんが多くて平日の割には賑わっている。

ロッカーにて脱衣し、即浴室へ
髪の毛以外清めてから内湯(41.3)に浸かる。
「あったかぁ〜い❤︎」
近くに他のお客さんいたから、小声で呟く。
41℃ある割には何か寒いと思ったら、
排煙窓が開放していて上から外気がきてた。
寒い時期の浴室は、利用するお客さんの人数によっては湯気で視界が悪くなる。
すると、転倒の可能性があるから、
窓を開けるのは、ありかも。

ケロサウナは、入った時は3人だったのに、
だんだん増えてきて6.7人。
コソコソ話が気になり退避。
なんと、たったの6分しか入らず、ケロ終了。

それでいいのだ。
今日は19時〜ビューサウナで、
バイセン大塚さんのritual(儀式)を受ける。
今日はこのご褒美を受ける為に仕事を頑張った。

東京ベイの夜景✨がすごくキレイで贅沢。
他のお客さんが東京🗼タワーも先端だけだけど見えると言っていて確かに見えた👍

マインドフルネス🧘瞑想を取り入れて約15分間、いろんな音を奏でてくれ、時々眠くなる。
たくさん香りの種類を紹介してくれたけど、
すまん、覚えていない笑
全部良い香りだったけど、
一番良かったのだけ、
トンカビーンズ(桜餅の香り)の甘い香りがとっても癒しで、お腹が空いてきた。
もう瞑想どころではなかった笑

途中、ドアを開放してミニ扇子🪭で仰いでくれた時のほんのり冷たく感じる風が気持ちよかった。初めて受ける方もいて、途中退出することなく最後まで楽しめるように工夫していて、温冷交代浴がサウナで体験できるのは、とても新鮮でした。

今日も良い湯♨️サウナありがとう😊

2024.01.24 22:48
ご参加ありがとうございました!トンカビーンズは桜に近い香りがするのですが、桜餅は連想されやすいかもですね。春が待ち遠しくあります🌸
2024.01.25 21:51
バイセン大塚さん! こちらこそ、ありがとうございます😊いつも17:40ビューは間に合わないので19:00ビューで大塚さんritualが受けられて良かったです。 素晴らしい企画👍ありがとうございます♨️
2024.01.26 10:11
chika chikaさんに37ギフトントゥ

はじめまして…✨ いつもサウイキサ活を拝見して,いつか偶然してみたいな!!と思っていました。タオルにお声かけて下さった方でしょうか!?大塚さんのアウフ受けられたお客様のレビュー見るのも楽しみにしてるので…素敵な体験談,ごちそう様でした(´・ω・`)✨次回はケイノさんのオハナシを舞浜でお聞きしたいです(笑)
2024.01.26 20:53
Lupin-Daさん✨初めまして😊サ活読んでいただいてありがとうございます。 タオルにお声掛けは…私ではないかと💦しかし、偶然してる可能性はあるかと!ケイノさんのマインドフルネス🧘2月ありますね!あと大塚さんタオル持ってる人見かけたら声かけてみます笑