サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
today'sSAUNA
◯6セット
◯蒸気乱舞✖️2セット 10分15分
◯戸棚蒸風呂→瞑想のハシゴ✖️2セット 10分✖️2
◯手酌✖️1セット 10分
◯昭和遠赤✖️1セット 10分
◯ちょっと長い時間じっくりサウナ東京にいたら
満足度が前と違ってかなり良い。
連休取って実家帰省。帰りついでにどっか普段行けないサウナ寄ろうかなーと思いサウナ東京へ。
前回は駆け足で90分、たくさんあるサ室の入り方もよく分かってないままだったのでほぼ整えずじまい。
今回は3時間コースにして、新しくオープンした地下でサ飯も食べよう!で16時過ぎにイン。
戸棚蒸風呂と瞑想サウナはハシゴ2セット。
こっちはやっぱり個人的には合わないかなー。。
セルフロウリュ付きのケロサウナはなかなか。サ室98度。ケロ材の香りもよく、上段でしっかり蒸されました。ガーデンサウナのセルフロウリュと似たような使い方出来て良き。
蒸気乱舞は、色々確認ミスしてたことが発覚。1時間に1回普通にスタッフさんのアウフグースがあって、ホワイトボードに書かれているのはアウフギーサーの人たちのアウフグーススケジュールだったのか、、めっちゃやってるじゃんアウフグース。
で2回スタッフさんのアウフグース受けました。80℃、かつ息苦しくならないドライサウナ。これも満足度高し。
昭和遠赤は初めて入りましたが、これが一番合ってたかも。
104℃のストーブかつテレビ付き。ヌーランドと同じような感じ。遠赤ストーブいいなあ。ちょっとヒリつく感じ、ヌーランドから始まった最初のサウナ入りたての頃を思い出します。
超絶広い整いスペースで、ポカリデトックス飲み放題を堪能しつつ、三種類の水風呂で冷冷交代浴楽しみつつ。
結構混んでたけど、サ室のキャパあるから気にならないし、自分に合ったサウナ選んで入れば良かったんだ!と合点が行きました。
最後は地下でオープン記念でもらったドリンクチケットで和ロンケロ(割とポピュラーなサウナドリンクらしい)とこってり醤油ラーメン食べて〆!
グッズも買いました。
2度目で評価一転、大好きなサウナになりました。また来ます!