秋san

2023.07.06

today'sSAUNA

5セット

◯高温サウナ✖️4セット 98℃内アウフグース1回 途中ストーンサウナ1セット
5分 7分 7分 7分

◯岩盤浴エリアのロウリュサウナ✖️1セット 15分57℃ アウフグースイベント参加

◯水風呂 17℃ 1分から2分

◯内気浴
クールダウンスペース 整い椅子 椅子風呂行ったり来たり

◯今日の失敗

ロウリュサウナのアウフグースでハットをロッカーに忘れてくる大惨事

今日は仕事お休み。会社の会食やらハードシフトやらで、精神的にクタクタ。

気付いたら夕方。

うーむ、、、たかの湯は明日行けるし、富士見湯とかすえひろ湯もいいし、、

と京急線に乗りながら悩み、

あ!新規開拓してみよう!近場で!

と、かなり近場ながら1回も来たこと無かった平和島温泉にきました。

丁寧の受付を済ませて、ロウリュサウナ受けたさに岩盤浴もつけて。

7時間で2300円は安いな、岩盤浴付きでも2900円。

施設綺麗だし。良き良き。

種類たくさんある温泉で楽しく湯通ししながらサウナへ。

サウナは二種類。最近リニューアルしたという高温サウナ。と、サウナ東京にもあったストーンサウナ。

ストーンサウナはなんちゃってで1回入りましたが、あまり好みではなくパス。

高温サウナはなかなか良かった。サ室やや広めのアツめ99℃。富士見湯と似たような感じかな。オートロウリュもなかなかしっかりアツくなる。テレビ付き。

湿度まあまあ高いですが、そんなに息苦しくはない。快適に使えます。

富士見湯が好きな僕は快適に使えてポイント高いですね。

全体的に空いてて、快適に使えました。マナーいい人しかいないし。

高温サウナのアウフグース良かったなー。撹拌がうまくてしっかりアツくなる。アロマは平和島オリジナルのヒノキ?とかをブレンドしたヤツ。

ただ途中アツすぎておかわり途中で退出。

水風呂は17℃。ちょっとだけ塩素系の香りが強めながら少し広め。4、5人は余裕で入れました。

整いスペースは椅子もベッドも、寝転びスペースもありでかなり広かった。

それと別にクールダウンスペース、20℃の整い専用部屋もありました。これすごく良かった。短時間でクールダウン出来たし。

で、わざわざアウフグース受けるために600円追加した19時のロウリュサウナ。サウナハット忘れて、57℃ぐらいのサ室なのにおかわり2セットで完全にやられました。笑
ゆいる並に楽しい!料金も割と安いしサ飯もうまかったし。

秋sanさんの天然温泉 平和島のサ活写真

石鍋麻婆豆腐定食

ほどよい辛さで爆うま。