COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
今日午後から仕事。ちょっとだけ久々にホームのたかの湯来ました。この時間のサウナ初めて。
7時過ぎから。こんな早い時間に来るのは初めてですが、口コミ通りめっちゃ空いてました。
今回のミュージックロウリュは燃える系の曲。これが本日のオチにつながります。笑
で、今回は5分7分6分5分の4セット。
最初は熱湯→炭酸泉で湯通ししてからミュージックロウリュに合わせて入りました。
B'zのFIREBALL。
中段。やった。誰もいない!
、、、あれ?なんかサ室いつもより暑いような??気のせいかな?
え!?100℃!?
そうか朝オープンしたてで出入り少ないからか、、いつも僕が入る時間は早くても15時。ここに書いてある通り90℃ぐらいです。
で、稲場さんが歌い始めてブロワーから流れる熱波。
開始直後
いてててててて無理無理無理無理!!
念の為、サウナハットを濡らしておきバスタオルも背中に被りと万全の体制。最近タオルだけで中段乗り切ってたしまあ大丈夫だろと思ってました。舐めてた。
過去最大級に身体に刺さる感じの爆風ロウリュ。100℃超えた状態でたかの湯のロウリュはダメだって、、、、笑
汗が1分足らずで全身から吹き出し、完走したものの5分が限界でした。
燃えた。物理的に燃えるかと思った。マジで。
水風呂は16℃。最近の中だと優しい温度ですがさっきの灼熱明け。めちゃくちゃ気持ちよかったです。
ととのいイスも空いてるー
一撃で整いました。あまみがいつもより出るのが早い早い。
その後は炭酸泉に浸かって、ロウリュを避けて1セット。むしろ温度上がって102℃、、
2セット目でもう完全な羽衣出来てました。
休憩挟んで更に炭酸泉浸かって3セット目はお馴染み、LiSAの炎。
温度だいぶ下がり95℃。
下段にしました。が、バスタオルかぶっても背中ヒリヒリする。
こっちはなんとか完走。
更に休憩して炭酸泉浸かって4セット目はロウリュ避けて5分。
燃えた、めっちゃ燃えた。
ととのい方が今までで一番。
最後はYouTubeで見た寒い時期のサウナの締め、水シャワー浴びて出てきました。
確かにめちゃくちゃ芯が温まってる気がします。
ごめんなさい。ホームなのに来れてなかったのとまあたかの湯ロウリュなけりゃ別にと思ってましたが、そんなこと全然無かった。凶悪でした。笑
サウナ後は初ソフトクリーム。
今までで一番整いました!