【感想】
・本日は「ウェルビー今池」に行ってきました!
ウェルビー今池のフィンランドサウナはいわゆるベーシックなサウナですが、広々としていて温度も約90℃と十分です。
入口付近に小さめの温湿度計が設置されており、湿度は35%を示していましたのでしっかり高めに設定されているようです。
フィンランドのサウナをよく再現できていて、
さすがウェルビーということもあり、アウフグースのレベルは至宝でした😄

そして森のサウナ。
もともとはミストサウナだったそうですが、2022年4月に改装されて新たなサウナへと生まれ変わりました。
結構広いサ室なのですがサウナストーブがしっかりと仕事をしてくれているので温度は申し分なく、さらにセルフロウリュができます。
ここまででもサウナとして最高の作りなのですが、さすがウェルビーさん。
我々の期待を超えてきます😁
なんと、この森のサウナの部屋の中に水風呂があるというこれまた斬新でオリジナリティあふれる作りをしています😳
サウナ室内に水風呂があるとどういう事ができるかというと、サウナで熱くなったらすぐに水風呂へ入れて、またサウナで熱され、また水風呂へという無限サウナ編に突入できます!
また、足だけ水風呂へ入れながらサウナを堪能ができたり、色んな可能性ができ、いつまでもサウナ室内にいることができるようなサウナ空間を味わえます😄
水風呂も水が循環して冷たい温度で保っているのでサウナ室内ありながらしっかりと冷たいです。
いままで、味わったことがなかった体験だったので、これ以上ないほど最高でした😆

さらに今池店(と福岡店)オリジナルの
サウナ「からふろ」。
完全に一人用で、約2畳ぐらいで中に入るお茶のアロマのいいにおいがします。
温度は80℃ぐらいでセルフロウリュができます。
完全貸し切りなので、自分のタイミングでロウリュができますし、なにより一人で落ち着いて考え事や瞑想ができます。
からふろは2種類あって、それぞれ特徴が違うので、全部のサウナを制覇するだけで4セット必要という贅沢さです。

サウナ後は、キンキンに冷えた水風呂と冷凍サウナがとても気持ちが良いです😆
露天風呂エリアにはととのい椅子も、リクライニングチェアも豊富にあるので、今池店だけ「本当の外気浴をしながらととのう」ということができます😇
また、池田さくら温泉の源泉の湯を直送しており、
炭酸水素塩泉の露天風呂が堪能できます😊
その他につぼ湯や寝ころび湯、
内湯もバラエティに富んでおり、露天風呂とあわせて湯めぐりも楽しめちゃいます。
最高の施設で最高にととのいました!
ありがとうございました♨️

榊山和希(sakaki♨️温泉サウナ愛好家さんのウェルビー今池のサ活写真

ベトコンラーメン