【感想】
・錦糸町駅からすぐ近くにある老舗サウナ店であるサウナ錦糸町に行ってきました😊
サウナ錦糸町の大きな特徴と言えば超高温のサウナで、公式ホームページでは「東京で最も熱い120℃以上の灼熱江戸前サウナ」と称されています。
浴室には、お風呂1つ、水風呂1つ、サウナ1つだけと非常にシンプルでサウナに特化した造りになっています。
お風呂では、洗い場や水風呂のあるところから少し段差を降りたところにある薬湯ひとつのみがあり、結構深めです。

気になる、サウナ内は結構広く、二部屋構造になっていて奥のほうも使用可能になっていました。テレビも設置されています。
実際に入ってみましたが、めちゃめちゃ熱いです。熱いというかもう痛いです!
完全ドライなサウナということで、湿度が無いからか熱さが肌にダイレクトに来る刺激的な熱さで5分も耐えれないほど超高温なサウナとなっています😅

サウナ錦糸町はサウナだけでなく、水風呂も特徴的でした。
水風呂は、天然地下水を使った大きい水風呂で、
全長7mもあるらしく、お店側からも公認な泳いで良い水風呂になっています。
また、水自体が鉱泉の温泉水でかけ流しのなんとも贅沢な水風呂です。
泳いでもOKなので、全身で味わえる鉱泉の水風呂は肌触りが良くてとても気持ち良かったです😊

ととのいスペースの外気浴では、一旦脱衣所を経由して更に屋内の階段を上がって、屋上に出たところにあり、かなり距離のある動線です。
一応、脱衣所でも大きい扇風機があり座る場所があるので外気浴が満席の時には、こちらの方でもととのう事ができます😄

サウナ錦糸町に実際に行ってみて、超高温サウナがとても刺激的で熱いサウナが好きなサウナーの人や、どんなものかと気になるモノ好きなサウナーなら一度は足を運んで見てはいかがでしょうか😁

刺激的な熱いサウナでしたが、耐えたあとの水風呂がヤバいほど気持ちが良くて、外気浴でのディープリラックスが気持ち良すぎました👍
とてもととのいましたありがとうございました♨️

榊山和希(sakaki♨️温泉サウナ愛好家さんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真