Skapy TV

2024.07.09

行ってきましたよファミリーサウナ。これからは40代には馴染みのあるファミサウと呼ばせていただきます。こちらはサウナ界では有名なサーマルクライム富士の姉妹店がなぜかここ柏の葉の高架下に!駅から2分の立地にサウナは嬉しい。外観はサウナがあるとは思えない様な所でいささか入って良いか迷う感じではあるが入るととってもウェルカム感のある接客のお姉様が優しく施設案内してくれます。こちらは水着着用(レンタルあり)で1時間1000円とリーズナブルでサウナが楽しめます。サウナはバレルサウナとガラス張りのオシャンティサウナの2つどちらもセルフロウリュ可能。水風呂は2つ不感湯ありとのことだが水風呂はチラー無しの水道水だったのでこの時期23度位だったかな。
サーマルクライム富士を知ると割と簡素感はあるけど空間作りはこだわりを感じます。そしてコンセプトがお子様連れでも楽しめるとのことなので女性に合わせたマイルド路線なのかなとの印象。でもまだまだサウナの芽の少ないこのあたりにはありがたいサウナ。とは言え無料のコーヒーやお茶などもサウナしながら楽しめるし私のテリトリーでもあるので今後も再訪ありでございますね。ご一緒になったサウナーとサウナ話しながらサウナしたりとなかなか有意義な時間を過ごせました。

Skapy TVさんのFAMILY SAUNA KASHIWAのサ活写真

天ぷらハゲ天ららぽーと柏の葉店

天ぷら定食

揚げたてて種類も多いのに1100円とお得!ご飯も赤出汁もおかわりできる!

2024.07.16 11:32
行ってくれてたのですね? 教えたくない穴場なサウナではありますが、スカピーさんの一言で、行ってみようかな?と思ってくれる方がいてくれたらと良いかな思います。 受付のお姉さんが優しくて、温浴施設の話をしたら時間忘れてずっといられます。
2024.07.18 18:30
そうなのよー教えたくないねあれは。受付のお姉さんとサウナ話して楽しんじゃいました!お値段もお得だし最高!