続・清瀬オヤジ

2023.11.02

皆様の投稿が称賛ばかりだったので午後から初訪問🎶
ロータリーを見渡すと一目でわかるスタイリッシュな建物🏢
スタッフの皆さんの爽やかな笑顔に迎えられていざ3階へ⤴️
中もスタイリッシュ✨
ロッカーはカギの下のボタンをしっかり押さないと開きません⚠️
オープンしたばかりなのでタオルが気持ちいい〜😊
身体を清めて壺風呂へ♨
やや熱めです。

いよいよサウナ🎶
まずは無人の「低温多湿サウナ」🔥
80℃くらいですが3〜4分ごとの短めオートロウリュとスタッフさんのアロマ水?撒きにより常に湿度が保たれいい感じの汗が出ます⇒8分
かけ水後にグルシン水風呂(5℃)
初めてのグルシンでしたが所沢のベッド&スパより冷たさを感じないのはサウナ温度の差でしょうか?
30秒入って隣の水風呂で冷々交代浴1分
フラフラになりながら数多あるインフィニティチェアに座ると深い整いが🌀
素晴らしい〜
惜しむらくは時間で料金が加算されるので休憩時間が気になるところ…

次はメインの「ひな壇サウナ」へ
6段の圧倒的広さのサウナが貸し切りでした😆
最上段のど真ん中で8分
マイサウナマットを持参したのでより掛かることが出来ました。
滞在中にオートロウリュ&熱風がありましたが近くのスパジャポや極楽湯に比べるとマイルドでした👍
問題は退出時⚠️
床が熱すぎて足の裏を火傷しました🔥
すぐにグルシン30秒〜水風呂1分
すごい整いでインフィニティチェアにたどり着くのもやっとです😆

続いて「セルフロウリュサウナ」へ
どのタイミングでロウリュしていいのかわからなかったのでまずは着席
温度まずまずの普通サウナでしたが、
お一人様退出後に別の方がロウリュすると熱さが豹変してアチアチに🔥
12分入って水風呂1分⇒インフィニティチェアで今回もぐるぐる🌀

最後はもう一度「低温多湿サウナ」へ
10分入っている間に3回のオートロウリュ👍気持ち良く汗が出ました😆
その後グルシン30秒〜水風呂1分でまたまた深い整い😆
本当ならこのまましばらく休憩したいところでしたが時間も気になるところでしたので締めにお風呂で温まって退出🏃
着替えていると他のお客様が洗面台の横にある「とある器具」を教えてくれました💡なんと男性の股間を乾かす置き型ドライヤーでした😅

滞在時間2時間で1800円でしたが都内の施設に比較すればまだまだお安い👍
空いてるうちにリピートします!

本日も素晴らしいサウナと水風呂、そしてインフィニティチェアをありがとうございましたm(_ _)m

続・清瀬オヤジさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真