カズ

2023.08.18

お盆休みに地元帰省してるので混雑覚悟でスカイスパへ。

まず何より景色がサイコーすぎる。ビル14階から横浜港がよく見える。
これだけで来る価値がある。サウナいぜんにスパ施設として優秀。

そしてサウナ。2種類、風呂場の左右に分かれて一つずつ。向かって左側は反対側と比べると少々狭い。人数は14人?まで。セルフロウリュオッケーのサウナ室。温度は外には90℃の表示ですが、室内の温度計は80℃くらい。体感的には85~90?℃くらいかと・・・

そして右側のサウナ。数えるの忘れましたが20人以上は入れるサウナで、入った正面に大きな窓があり、ここからの景色がサイコー。昼間に行きましたが、夜だと夜景が楽しめることでしょう。正直地元の風景なので見慣れていますが、かなり眺めてられたので、遠征の人などは相当楽しめるのではないかと思います。温度はかなり高かったです、95℃くらいあったのでないかと思います。
この大きなサウナでほぼ毎時00からアウフグースサービスがあります。(スカイスパさんのポリシーにより、「ロウリュ」ではなく「アウフグース」だそうです。)室内入ってから熱波受けるまで結構長いので、完走はほぼムリではないかと思います。強烈な熱風がブンブン送られてきます。

サウナ出て目の前が水風呂です。温度はたぶん15℃くらい。強烈な冷たさはないですが、実に気持ちいい。

ととのいスペースは普通の椅子がたぶん10脚くらい並んでいるのと、窓際にインフィニティチェアが三脚ありました。このインフィニティチェアのスペースが物凄くて、窓の目の前な上に天井に扇風機が設置してあるので常に風が流れていて極上です。さらに目の前の景色も極上で、目をつぶってても極上、開いていても極上のとんでもない空間と化しています。
また、インフィニティチェア自体もよくあるコールマン製のインフィニティチェアではなく、似てるんですが倒すと足がさらに高い位置まであがる凄いイスでした。初めて使いましたが、詳細ご存じの方のレビューを探した方がいいかもしれない・・・

お盆休みの平日午後と混雑覚悟で行きましたが、充分すぎるくらい楽しめました。
特にととのいスペースのレベルは個人的には最高レベルで、外気浴スペースがないサウナとしては自分の中ではベストスリーに入る超ハイクオリティです。

横浜駅直結のスカイビルの中という高アクセス地ですので、常時混雑すると思いますが、近場に来るならかなりオススメです。

カズさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真