Rくん

2020.01.06

# フロー
- サウナ 8分、13分、12分
- 水風呂 30秒(10度)→ 1分30秒(25度) × 3
- 外気浴 10分 × 3

- 岩サウナとケロサウナと蒸しサウナがあり、岩サウナでアウフグース、ケロサウナにはセルフロウリュがついている
- 蒸しサウナは立って入る形式のサウナで4人まで入れる。しかし、中がとても狭かったので知らない人と向かい合わせで入るのは気まずく入らなかった
- セルフロウリュは、アロマ入りの水が水道から出るようになっており、交換をスタッフにお願いしなくてもかけ放題なのが嬉しかった。室内の熱気も良く、発汗がすごい。
- アウフグースは、サウナ室が4段の高さまであるため、熱波が届くか不安だったが、スタッフが一人一人しっかりかけにきてくれるのでとても丁寧な印象だった

- 10度の水風呂と15度、25度の水風呂がある
- 10度の水風呂(サンダートルネード)は、とにかくつめたく30秒入るのが限界
- 15度の水風呂は、水深が深くて良いのだが、サウナ室から出て階段を登って外に行かないといけないので、導線が長くて使いづらかった
- 基本的には10度→25度→外気浴 or 不感湯の流れがスムーズだと思う

- 浴室内と外両方にデッキチェアがある。椅子もたくさん設置されているので取り合いになることはなさそう。

# 設備
- 下駄箱から入館手続き、ロッカーまで全て1つのリストバンドで済む綺麗な導線
- コワーキングスペースに加え、休憩スペースにコンセント付きの作業椅子が10席ほどついている
- 美味しい朝ごはんのバイキングが500円で食べられる
- コーヒー・フルーツ入りの水が無料で飲める
- ヘアワックスから制汗剤までアメニティいっぱい
- ドライヤーがダイソン
- 各設備がフロアで分かれており、全てエレベーターに乗らないといけないのが少し面倒

# 総評
- サウナのレベルはもちろん、設備が綺麗で、ご飯もおいしく様々な部分で細かい気遣いが感じられる最高のスパだった。是非また行きたい。

• 水風呂温度 15℃,30℃,25℃,10℃