erictheking

2024.09.11

水曜サ活 サウナ飯

伊勢の出張の帰りに立ち寄りました。
外はめちゃくちゃ暑かったので行くのをためらいましたが、地下街を通って行ったらほとんど汗をかかずに到着できました。

飲食店の入った雑居ビルの5階でエレベーターを降りると長い廊下と手前にSENSEさんの入口
受付してさっそく中へ

浴室は想像していたより広い!視界が開けていて、真ん中に水風呂、壁に沿って立ちシャワーとサウナが並んでる感じ。照度も明るかった。
トイレタリーはポーラのロイヤルゼリー入りのやつ。いいよね。

サウナは全部で4つあってそれぞれ個性があって良かった。
[OCEAN]
ハルビアのストーブが正面にあり、両サイドにストレート二段のベンチ。温度は80-85℃くらいでセルフロウリュが出来る。ちょうど良い頻度でロウリュされているようで心地よかった。

[ZEN]
ハルビアのタワー型2台が柵の中にあり上部にオートロウリュのノズル。オートロウリュが壊れてるのか、ちょうど入ったタイミングでスタッフのロウリュアウフグースサービスが始まった。
ロウリュは二段階で徐々に体感温度が上がっていくのを実感できました。
ベンチはストレート三段で一段目はステップが10cmくらい上がっててドアの下端より少し高くなっていました。

[SUN]
曲面の座面のベンチで2人用かな。
ヒーターはこちらもハルビアで他の部屋より温度高め。ロウリュなしのカラカラドライ。3分くらい待ってから発汗が始まる。これはこれで気持ちよく発汗できた。

水風呂は樽3つで直径が十分に大きくゆったり。温度は3つとも同じ設定らしく15.7-9℃でした。

しっかり体を拭いて別室の休憩エリアで休憩。
2つの休憩エリアがあって違いは自然光が入るかどうかとBGMの有無かな。どちらも浴室のノイズから切り離されて静かに休むことができた。
しっかり体を拭くことで無意識に感じていた濡れた体のストレスがなくなって体が軽く感じました。

もう一つのサウナと外気浴がルーフテラス部分にありました。
こちらは外からの視線を考慮してサウナパンツで過ごすエリアになってて、サウナはハルビアの家庭用の1-2人用のユニットタイプ。初めて入りましたが、部屋がコンパクトなので小さいラドルに半分ですぐロウリュが周り、すぐに気持ち良いコンディションを作れます。壁の下が浮いてて換気も良く、全面がガラスのドアなので閉塞感もなく、外の景色が観られて快適でした。

あっという間の90分でしたが満足度は高かったです。ウェルビー名駅よりは少し遠いけど、乗換のついでに出張の疲れを癒すオアシスとして今後利用させてもらおうかと思います。

ericthekingさんのSENSE saunaのサ活写真

Cafe gentiane

ぴよりん

持ち帰りが完売していたので「しょうがなく」食べて帰りましたw

共用

• サウナ温度 90℃,100℃,80℃,90℃