erictheking

2024.02.21

水曜サ活 サウナ飯

やばい!やさしさと凶暴さの共存
あまみがめちゃくちゃ出た

雨の日の午前中だったのもあって、max3人で最後は貸切でした。

古そうなビルのリノベで外装は綺麗に塗装されてました。
1階全体が道路に面して全面ガラス張りのバー的な空間で、ドリンクカウンターの他にサウナの受付がある。チェックインしてハンドタオルとロッカーキーとリストバンドを受取って4階へ。バスタオル無しだけど問題ない。

4階は脱衣ロッカーと洗面カウンターとシャワーブースがあり、真裸でタオル持って階段で5階の浴室へ。

浴室はライトグレーが基調の床とサウナ室側の壁が濃いめのグレーで明るい雰囲気。入って目の前の中央に水風呂があり、右の壁に沿って洗い場と左に温浴槽と外気浴のバルコニー、正面にサウナ室がある。最上階で斜線制限のせいで壁や柱が所々斜めになっているが思ってたより広い。

サウナ室はメトスの仕事。壁はダークグレーの珪藻土で欠けやすい出角には木のガードがある。天井はいつものソーラトングレー塗装。熱源は大きな径のikiヒーターで上部の円形の放熱板にオートロウリュのノズル。ベンチは変則的なL型。正面が2段でヒーター側の角は背もたれが斜めで上段が広くなって下段レベルは無し。反対側の角は柱を抱いて折れ曲り、下段レベルが浅くなり足置きくらいの奥行き。サウナガードやベンチの段鼻など木部の各所に大きめのアールで面取りが丁寧に施されていて優しさを感じた。
珪藻土と20分毎のオートロウリュのおかげで湿度が保たれて1セット目からめちゃくちゃあまみが出た。
3セット目のタイミングでオートロウリュを受けたらめちゃくちゃ熱くて、少しでも動くとやけどしそうなくらい痛くて、しばらく身動きが取れなかった。

水風呂は小さめの5℃以下の水風呂と大きな15℃以下の水風呂。とてもバランスが良い。最近2つの温度帯の水風呂が並んでる施設がまた増えて嬉しい。

休憩は出幅が1mくらいのバルコニーにあるインフィニティチェアに寝たら屋根代わりのルーバーの間から雨がボタボタと顔に落ちてきて、雨の日には向かないエリアでした。他には階段の踊場にいくつかのガーデンチェアと直線的なアディロンダックが1台。身体のサポート感は弱いけど、目の前の斜めの壁が近すぎて隅が視界に入らないのと、キマッて焦点が甘くなって遠近感がバグって面白かった。雨の日はここが良い。

あまり期待してなかったのと、仕事の合間だったので1時間コースになったけど結果足りなかった。駅からも地図で見るより近く感じたのでまた来たい。

ericthekingさんのととけん日本橋浜町のサ活写真
ericthekingさんのととけん日本橋浜町のサ活写真

べねぜら

カツカレー

あまり馴染みのないスパイスが気に入った。

• 水風呂温度 15℃,5℃