りさぺちゃ☆+゚

2024.08.17

1950ピットイン
前回いつ行ったか思い出せないくらいには、なまら久しぶりのジェクサー。シャポー新小岩とともに23年10月にオープンした新しいジムです🏃🏻‍♀️

3分、5分、6分、6分

個人的にここははっきりいって70点台サウナ🌋
なぜなら外気浴スペースがあるのにアルミ製のウィンバイザー(※最初シャッターという単語しか出てこずシャッターじゃないよな、と思ったからきちんと調べましたw)のおかげで、あまり風が入ってこないから外気浴じゃないだろ!!!っていうのが1番の理由。
ここまで暑くなってから初めて行ったけど、案の定外気浴は捗らず、、

でも他の方のサ活を読んでいると、ジム系のサウナではむちゃくちゃ評判いいんですよね。
わしは他ジムのサウナを経験したことがないからよくわからないのだが、施設が新しいので言わずもがなキレイだし、サウナも高湿度アチアチ。00分、20分、40分にはオートロウリュも発動!水風呂は17度台を常にキープ。
ここまではすごくいい!!でもわし外気浴大好きマンだからさ、、、外気浴でととのってはじめて1ターン完成するのに、外気浴でととのえない。なので70点台。。
(ご気分悪くなった方いらっしゃいましたら、このサ活をそっ閉じいただけると幸いです)

ここは夏以外なら、ものすごく素敵なサウナだと思います😌冬は外気浴すごく気持ちいいので!!(逆に室内の換気口から吹き込む風で寒くなるけど)
あともう一つわがままをいうと、サウナマットを敷いていないので足の裏が火傷寸前まで熱いですwww(ビート板はドア前に置いてあります)
珍しく長いサ活になりましたが、次回以降はショートにまとめたいと思います✍🏻