のぞみ

2023.02.08

ずーっと行きたかったKIWAMI SAUNA

一言で「整いの極み」

「整えた」超えて「極まった」

「これが究極なんだ」と実感

何がよかったのか。
いろんな人に知って欲しいからちゃんと書く

☆「いつまでも入っていたくなるサウナ」の実現がセールスポイント☆
→空調がいいから、酸素濃度も高いし、全く息苦しくない

【サウナ】
・アツアツのストロングサウナ。なのに、全然息苦しくない。「暑くないのかな?」って思って鼻呼吸すると焼けるんじゃねえかってくらい暑いからちゃんと暑い。
・セルフロウリュできる。(アロマウォーター)
・一回に入れられる水の量が多い柄杓。1発がめちゃくちゃ多いから、何発も入れたら爆熱のロウリュになる。
・アウフグースがなくても、空調がめちゃくちゃいいから、サウナ室全体にじわじわと水蒸気が回ってくる。どの席に座っても爆熱。(5杯とかやるとマジでやばい)
・飲み物をカウンターで断熱タンブラーに入れてもらってサウナ室に持って行ける。中でも飲めるから、キツくなっても耐えられる。
・飲み物はロッカーキーに付いているQRコードをスキャンすれば、スマホから注文できるから便利。
・ビタックス(デカビタ×アイスボックス)めちゃいい。オロポだけじゃない。
・客の年齢層は若め。でも、マナー◎。

【水風呂】
・深くて潜れるから最高。

【外気】
・吹き抜け
・整いイス等多い。休憩待ちの人は出ない。
・外気スペースにも飲み物持っていける。外気直後にドリンク飲めるのもすごくいい。
↑普段は、サウナ終わって、着替えて、オロポって感じで、サウナ〜オロポまでギャップがあるから、直後に飲めるのよかった。
・整いイスの種類多い。

【サ飯】
・今回は「KIWAMIラムカレー」の定食。バカうま。
・サウにい曰く、食材もだいぶこだわっているらしい。

【気になりポイント】
・冬の外気はちょっと寒いかも。吹き抜けで風の通りもいいのはプラスポイントだと思うから、僕自身はデメリットだとは思わない。ポンチョをレンタルするのをオススメします。
・全体的に物価は高め。(それだけこだわりがある施設なので、僕は払う価値あると思います)
・サウナ室にいつまでも居られるから、普段のサウナより長居する可能性大。故に、フリータイム突入の可能性が、他サウナより大。(これはサウナ好きすぎるが故。)

【結論】
「ベストオブサウナ」と言っても過言ではない。
また行きます。
究極の整いをありがとう。

トトノッタ!!

のぞみさんのKIWAMISAUNAのサ活写真