baykichi18

2020.10.02

半年ぶりのサウナはFuua。ずっと自粛していたのと、9月は休みなく働いたため、リセットのため急遽休みを取り、熱海へGoto!!
家族も一緒のため、熱海後楽園ホテルに宿泊し、「映える!Fuuaっていいんじゃない!」と説得し久々の旅行&サウナ!!

久々の温浴施設であったため、まずはインフィニティ立ち湯にて海と空を眺めてリフレッシュ&余熱。ゆっくり温まったところでいざサウナへ。いろんな書き込みや評判もあるが、表示通りの45~48℃の低温だが、窓から熱海の景色を眺めながらゆっくりと15分程度でしっかりと汗をかく。平日のためかずっと一人でゆっくりでき、水風呂・外気浴とものんびりすることができたこともあり満足な1セット目となった。

だが、3セット目くらいから温度に慣れてきたのかあまり汗が出なくくなり物足りなさがだんだん強くなってくる。そこでいったん浴場を離れ、館内着を着てもう一つのサウナ「ロウリュキャンプ」へ移動。ここはしっかりと80℃の熱気で一気に汗が出てくる。が、館内着を着ているため爽快感ではなくべったり感?となり気持ちよくない!このまま岩盤浴や家族が楽しんでいる休憩施設に行く気にはなれず、再度浴場に行き汗を流す。汗を流すも、また汗だくの館内着を着る気にもなれず、追加で館内着を交換。その後休憩施設で家族と合流。映えるスポットを回りのんびりと楽しむことができた。

ここはサウナがメインではなく、おしゃれな温泉施設にサウナがあるという、映えるスポットであることを間違えなければ、十分に楽しめる施設です。家族や仲間とゆっくり過ごす素晴らしい施設ではあるが、サウナがメインとなるとちょっと違うかも。

まぁ、家族サービスもできたし、半年ぶりのサウナも入れたしで満足な1日となった。(ホテルもオーシャンビューで素晴らしかった)
~~~~
Gotoキャンペーンでかなり割安に利用できました。
家族も乗り気なので、またみんなで楽しめる施設を探さなきゃ!