ろっかまーん

2023.12.16

渋谷SAUNAS1周年おめでとうございます。
8日間に渡り繰り広げられる周年記念。本日初日は「万平ミニ蒸祭」と題ししらかばスポーツのウィスキングがあったのでソロウィスキングを受けてきました!!!

SAUNASに入った瞬間からいい香り。施術の1時間くらい前に入館軽めにベッドを。少し心と体を落ち着かせてケロでソロウィスキングのはじまりです。しらかばスポーツのスタッフの方はとても優しげで終始穏やかな時間。しらかば、オーク、かしわ、メイプル(だったはず)のウィスクをふんだんに使用してくれました。頭や顔にウィスクを置いてたくさん葉っぱの香りが楽しめる。本当に森に行ったような気分。冷水を額にツーってかけられるのもキュッとなって気持ちいい。自分でこんなにツーってかけられないからやってもらえるのは極上。

優しく丁寧に両面をウィスキングしてもらい水風呂に入った後はバスタオルのお包みで包まれます。煙のようにゆらゆらと体が椅子にのまれていく。寝ないようにしてたはずがいつの間にか気を抜いてしまったようで結局寝ていた。目覚めるとしらかばスポーツのスタッフさんがいてくれて暖かいお茶を頂いた。しばしの懇談。ちょっとしたこう言う時間がほっこりする。

外気浴中に天を仰ぐと大きな飛行機が見えた。大都会の空がのぞけるSAUNASはいい!!!

サウナをゆっくり堪能した後はキッチンで大好きなポテトフライを。下の席では万平さんが占いをしていたらしく、占ってもらうとしたらなんだろう?と考えながらポテトとコーラを飲んだ。

【LAMPI】
ベッド→水風呂→内気浴
(ソロウィスキング)
ケロ15分→水風呂→ケロ15分→水風呂→外気浴
サウンド→水風呂→外気浴
サウンド→ケロ→水風呂→外気浴

ポテトフライとサウナスコーラ

カリッとサクッなポテトを1人で食べれる至福。