【閉店】SAUNA RESET Pint
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
一昨日Twitterで情報が流れてきてて昨日また目に留まったのでこれは行けって事だと電話にて予約。Pintもミーチカさんのウィスキングも気になっていたのでいいタイミング!!
浅草はもちろん行った事あるしいつでも行けるしと思ってたけど、久しぶりの浅草は活気で満ち溢れていた。地下鉄から地上に出るとサンバカーニバルの真っ最中。全く興味がなかったのに見てたらすごく楽しくなってきてなんなら爆音で涙腺も緩みそうになる。人混みをかき分けて進むとつげ櫛屋さんや天麩羅屋、そして往年の芸人たちの写真が街頭に設置されている。ナイツで有名な東洋館発見!!演芸協会の面々が名を連ねていてものすごいテンションが上がる。北野武で有名なロック座もあるしなんてディープな街なんだ。私は浅草の事なんて全く知らないんだ。この街をもっと楽しみたい。
Pintはそんな街並みをかいくぐると辿り着きます。1階がフグレンなのもすごいびっくり!!
最上階まで上がると受付があってとっても丁寧に説明してくれます。内側のEVで移動とのこと。頭が説明に追いつかない。(説明の紙もくれるので安心です。)
館内着に着替えたら浴室の階に下がりすぐにウィスキング。ミーチカさんはロシア式ウィスキング。知らない人がよく言う植物の束でばちばち叩かれるという名の通りのウィスキング。強弱のばちばちが気持ち良くってすぐに体の芯まで熱が入ってくる。ヨーロピアン、レッドと2種類のオークを使い分けいい香りに包まれながらしっかりウィスキングをしてくれる。気さくなトークで安心感。ウィスキング後はシンギングボウルの音の中で休憩。ボウルの音と体の揺れが重なって気持ちいい。
ウィスキング後は制限時間までサウナ室を使えるので1回だけ入る。ベランダだけど外気浴もできるからこれからの季節はもっと良さそう。
ウィスキングは施術者によって本当に違くて面白い。もっといろんな人のウィスキングを受けてみたいなぁと思います。今度は浅草観光含むサウナに入りにこよう。東洋館で演芸観たい!!
ウィスキング60分
サウナ10分→水風呂→外気浴
施設も綺麗で居心地良く過ごせました✨ウィスキングのイベント、また楽しみにしています🌿浅草の街楽しい!!
お久しぶりです ろっかまーんさま、ミーチカです 浅草pintでは月イチ、ウィスキングイベントを開催しています。今月はクールウィスキングなど…以前よりも更に素敵な内容となっています。またご来店をお待ちしています。
ギフトントゥありがとうございます!! pintでの施術、とても気持ちよかったです!!受ける機会を狙っておりますのでお伺いできた際はよろしくお願いいたします!!クールウィスキングも受けてみたいです🌿