ろっかまーん

2021.12.03

今日から通常営業のレスタ。とはいえ来ても0時までしかいないけど、こないだまでの23時終了とは大違い。この1時間がどれだけ私にとって大事かということ。

仕事も通常営業となり、仕事帰りだとショートステイしかできない。それでも仕事後に行くには0時までやっていないと行けないのです。今日もまさにそんな感じで滑り込み。フィンランドフェアもやってて楽しみ。

人気レスタもこの時間の女子エリアはかなり贅沢空間。サウナもほぼ1人。周りを気にする事なく塩とミストで燻される。先週のサウナ三昧から熱さを求めてしまうようで、いつもなら十分温まるはずなのに芯まで届いていない感じがして長めに入る。1回目はととのいゾーンまで来たが、それ以降は水風呂さえ寒く感じた(ちなみに今日の水風呂20.4℃といつもよりけっこう高め)。ここの外気浴大好きだけど、今日は浴室内の椅子で休憩したくらい。今日の体調がサウナと合わなかったのかも。そんな時もある。それでも十分気持ちよかったし、楽しかったー。

金曜レディースディは、ジャグジーに白樺のお風呂とローズとデンファレがたくさん入っています。女子感高めなものってあまり興味のない方ですが、こんなにお花が浮いてるお風呂など入った事ないのでちょっとお試しする事に。バラなんてそもそもお高めな花なのにしっかり全て本物。しかも一輪づつものすごく立派。一輪取って香りを嗅ぐと優しい優雅な香りがした。なんども目の前に大量の花たちをかき集め、テレビCMのように両手でできる限りの花をすくう。そして嗅ぐ。おバカなお姫様のように何度も繰り返す。寒さもあり、サウナを少し削って今日はこのレディース風呂につかった。まだほんのり女子の心が残っているようでおもしろい。あと今日はいつも以上にお肌ツルッツルできもちいいー。フィンランドフェア嬉しいな。

サウナ×3