S・H

2024.06.11

たくさんの方が私の投稿のリンクから公式LINE登録をしてくださったおかげでストーンをたくさんいただきました。本当にありがとうございます。乞食ですみません。

サ活107回目。
一人サウナ75回目。

自空で初のソロダーツしようと思ったが埋まっていたため1時間イン。サウナ後にしました。

前回と異なる点は、料金・ロウリュの制限解除・サ室の照明が暗くなっていること、以上3つ。

しばらく1500円/1hでロウリュし放題ということでサウナ室もしっかり熱くできコスパも比較的良い。

ここは水風呂と休憩がかなり高レベルであるためサ室とコスパを強化するのは的確な判断だと思う。

もっと言えば1h/1200円の値段に戻せばもっと定期的に通うのになーと思う。おそらく目黒在住のサウナーの多くはそう思っているのではないだろうか。

少なくとも自分は通うと思う。

まあ色々費用かかってるし少し高くなるのは仕方ないのかもしれないがそれにしては少し管理の杜撰さが目立つ気もした。

浴室に水分補給ができるものがないため回転を早めるにはペットボトルの持ち込みが必須になってくるわけだが、客のマナーの悪さも相まって浴室に放置されたペットボトルが大量にある。

個人的には結構好きな施設ではあるがなんだか潰れそうな空気をプンプン感じてしまう。

時間を気にしないといけないから整わないなどの意見を散見するが個人的にはこの施設のコンセプト上は仕方ないのではないかと思う。

しかし言いたいことはわかるので次回は残ったストーンで時間を気にせずにサ活をしてみようと思う。

S・HさんのSAUNA XX「サウナエックス」目黒駅前店のサ活写真

• 水風呂温度 9.7℃