朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
深い整いを求める奴は絶対に行け
サ活72回目。
58施設目。
一人サウナ53回目。
早朝サウナ4回目。
生活習慣の乱れを矯正すべく、今日は1日起きてるぞ、という意気込みを込め、前日20時起床からの6:00インでサウナしばき。
評価。
サ室 ★★★★★+
水風呂★★★★☆+
休憩 ★★★★★+
整い ★★★★★+
コスパ★★★★★+
多分過去最高評価
サ室。
3つのサ室があり、メインはデカいオートロウリュ付きのサ室。アホみたいに低い天井。オートロウリュ&送風機付きで、送風時はミュージックロウリュ時のかが浴場をも超える熱さ。造りはおそらくかるまるの岩サウナを意識していると思われる。
2つめはセルフロウリュ可能のサ室。タイミング悪く一度もセルフロウリュはできなかったが、それなりの温度と高めの湿度でイマドキのセッティング。
3つめは低温高湿サウナ。ここ以外の2つは熱が逃げないように二重扉になっているが、それがない。温度が上がりすぎないようにしているのではないかと推測。あと床にアロマ水を撒いているのかびしょびしょの床と良い香りが特徴的。オートロウリュもあり、堀田湯を意識してるのではないかと思わされる水塊ロウリュ。一瞬で灼熱。
水風呂。
グルシンとノーマルの2つ。グルシンは体感でかるまるのサンダートルネードと同格かそれ以上。あと深い。
ノーマルは浅め広め。この温度だと冷冷交代すると少し冷たいかもしれない。半分にして20度以上の水風呂もう一個欲しい。サ東みたいに。欲を言えばの話だが。どちらも塩素感はあるが最早関係ない。
休憩。
外気浴ではないが、浴室は窓が開いておりほぼ外気浴。開放感はないが雨が降っても整える。そして何より大量のインフィニティチェア。最高。
整い。
マジで整った。今までの人生で1、2を争う整い方。死んだかと思った。実際途中冷冷交代浴中に不整脈になって命の危険を感じた。しばらくサウナ行くの怖いかもしれない。そのくらい整ったという証左でもある。
コスパ。
早朝サウナに限っていえば、究極。この設備がたったの800円。6:00〜10:00まで楽しめる。カレーも500円で食えるし大盛りにもできる。
総じて最高。二重扉や広い湯船の存在がサウナ愛を感じさせる。
アホみたいに熱いメインサウナ、アホみたいに冷たい水風呂、最適な外気とインフィニティチェア。これだけで一級品なのに+サウナx2、水風呂、湯船もある。
究極の深く整うための施設。なのにそれ以外の楽しみ方もある。本当におすすめ。必ずまた来ます。