S・H

2023.06.29

サ活49回目。
39施設目。
一人サウナ35回目。

港区スポーツセンターでお馴染みの田町にある銭湯。高えから迷っていたけど思い切って入ってみた。

サ室 ★★★★☆
水風呂★★★★☆
休憩 ★★★☆☆
整い ★★★☆☆
コスパ★☆☆☆☆

サ室は結構広め。めっちゃ熱いわけじゃないけど湿度しっかりあっていい香りで良い。スカイスパをもうちょい熱くしたような感じかな?セルフロウリュもある。ぺちゃくちゃ喋ってる奴が多かったが、俺自身も喋るのがダメな理由がわかってないため個人的には問題なし(もちろん自分は喋るなというルールは守っているが)。気になる人は注意。

水風呂はなんか3種類あった。深いのと広いのとぬるいの。広いのが多分一番冷たい。広いの→深いのorぬるいのがいいかも。しっかり冷たいし、塩素臭も全然感じなかったし、いい水風呂。

休憩は2階。体を拭かないかんのが整いを少し妨げている気がする。椅子もあんま好みではない。けつに食い込みそうになる。ただ席はまあまあ多いから難民になることは少ないかもしれない。

整いは、無理!金持ちじゃないと無理。時間気になってしゃあない。高過ぎ。普通に休憩スペースとしては優秀だから多少は整えたが、飛ぶような整いはなかった。もっと金持ちになったら良さが増すんだろうなと思います。

コスパは前述の通り、最悪レベルだと思う。特に自分は3時間とか入りたいタイプだからキツい。施設自体はかなり良かったが、1時間で出た。もっとゆったりしたい。

全体的に素晴らしい施設だとは思う。多少自分に合わない部分もあったが、サウナ水風呂休憩所に関してはしっかり高レベル。ただし高すぎる。サウナラボ並みにコスパ悪い。
ただパッと入って出たいなって時はまあギリアリ。今日もそれだった。
金持ちのサウナ好きは絶対行くべき。

もっと金持ちになってからまた来ます。