サウナスキーⅢ世

2022.10.18

前々から気になっていたキャナルリゾートへ家族で行ってきました。
市内では送迎バス(かなり目立つ)をよく見かけていたので結構前から知っていましたが、初めて行きました。

サウナはフィンランドサウナと塩サウナの2種類。フィンランドサウナは噂のサウナストーブ「ツインiki」のハイパワーな熱気とオートロウリュでかなり良い感じでした。個人的にはサウナ中あまりテレビとか音とか入れたく無い派なんですが、2台もテレビがあり贅沢な感じでした。
塩サウナは遠赤でドライな感じでしたが、室内にかけ湯があり、おそらくそこで湿度を適度に保っているため乾燥した感じはありませんでした。

ここの水風呂はマジでヤバいです!露天スペースにプールみたいに泳げる広々とした水風呂(こちらは確か16℃前後だったはず)とプロサウナー向けと書いてある深めの水風呂があるのですが、そちらはなんと13℃をさしていました笑
深く考えずにいきなり冷たい方の水風呂に行きましたが、水深2mがほんとにヤバいと知りました、冷たいから出たいと思ってもすぐに出られず死ぬかと思いました(半分冗談ですが半分マジです。)初心者は体を他の水風呂に慣らしてからの方が良いかもしれません。

露天に広々とした休憩スペースがあり、コールマンのフルフラット可変式整い椅子が5脚と他にも点々とかなりの整い椅子が設置されています。コールマン設置スペースは洗浄用シャワーがあるのも嬉しいポイント!

とにかく上記の様にサウナ施設として個人的に最高でした。ただ小さい子供連れだったのでキッズルームがある事を期待して行ったのですが、キッズルームは4歳以上でないと入場できず、しかも浴場のお風呂は炭酸泉以外40℃以上の結構熱めのお風呂ばかりだったので小さい子供連れが行くところではなかったかもしれません。
また妻とゆっくり2人で行ける日を狙って整いにいきたいと思います。

サウナスキーⅢ世さんのキャナルリゾートのサ活写真