チワワちゃん

2022.10.24

今日は有給だったので先月に引き続いて湯乃泉Part2という事で念願のSKCへ!
会社行くくらいの時間並みに早起きして9時55分のバスに乗ろうとするも長蛇の列。
そこからバスに揺られて10分強。バスで人がいっぱいだったから当たり前なんだけど
受付にも人がたくさん並んで大広間のところまでみっちりで度肝を抜かれた。

そんなこんなで10時15分IN。

サウナ:8分 × 7(内1回は漢方スチームサウナ)

高温サウナは安定にアチアチ。素晴らしい。ただ温度はそこまで高くなくて85度くらい。
1段目に座っていると割と余裕ではあるのだけど最上段だと本当に6分超えたあたりから
汗が止まらなくなってきてまるで修行僧になった気分。
テレビでは「今日は急に寒いですね」という旨の気象情報が
まるで示し合わせたかのように毎セット流れてくるも、頭の中で必死に羊を数える。

ミストサウナはAKCはアロマブレンド塩が置いてあるけど、SKCはフロントでの購入で
使えるようになるとのことでした。(期待していた顔)

水風呂はお水がやわらかくて綺麗でバイブラがこれでもか!というくらいに
羽衣を剥がしにかかってくる。でも気持ちよくてずっといたくなる。

3セット目で視界がふわふわと揺れ、ととのいの世界です。
気象情報ではないけど今日はかなり冷えたのでととのい後の草津温泉が体に染みる。
そして大好きな効仙薬湯に浸かると体が芯まで温まったのが分かった。

あ、でもコロナの影響なのか内風呂と露天を繋ぐドアが開放されてて、
内風呂でも若干寒気を感じてしまったのでドアは閉めてほしいかも。

今日のご飯は名物のトマトサンラータンメン(2辛)。
辛いというか熱いのでゆっくり食べて予約していたリクライニングチェア。
そこでまた安定に宇宙兄弟を読んで爆睡をかました。

その後2セットしてまた草津温泉と効仙薬湯で体を茹でられておわり!
施設自体はAKCとほぼ同じ内容なんですが、やはり人気度がダンチです。
でもシニアの方がSKCの方が多い印象だった。
リクライニングチェアの予約ができて席の明るさが選べて(今回は暗めにしました)、漫画コーナーとサウナの動線に関しては言うことがなくSKCは完璧でした。

前回同様7時間ほど滞在しててなんかほぼ仕事の時間中いたなと思ったら笑った。
湯乃泉に行くと持病の肩こりが全くと言っていいほど消えて快適に過ごせるので
草津温泉と薬湯に全幅の信頼を置いています。きっとまた近々行きます。
明日からもまた頑張ろう。ありがとうございました。

チワワちゃんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

トマトサンラータンメン(2辛)

これを食べなきゃ始まらない