てっつー529

2023.07.17

遡ること2月ゆいるでねっぱやしさんのアウフを受けた。その時にねっぱやしさんが毎日サウナの良いところを熱弁されていた。
良かったら是非お越しください!っておっしゃってました。
この方本当にサウナが大好きなんだなぁって関心したことを今でもよく覚えている。

よい風をお送りいただいたお礼にずっと毎日サウナを訪れる機会をずーっと探っていて、
それが突然今日訪れたサウナチャンス!Twitterを見るとねっぱやしさんの回もある。
毎日サウナさんは群馬の前橋市なので首都圏からだと片道2~3時間。
よりによって3連休の最終日にというこの選択。関越道の渋滞よりも行きたい気持ちがまさった瞬間でした。
行きは空いていて13:50「毎日サウナ」到着。
受付して着替えてシャワーで速攻洗いそのまま14時のアウフギリギリでサ室へ。

14時~ アララライさん サ曲メドレー 熱Lv4
サウナファンだったら誰もが?知っている「サ道」のBGMに乗せて白樺の香りのアウフでまるで森の中にいる気分にさせれくれる爽やかなアウフの回。

そういえば毎日サウナのストーブが薪サウナだったのを意識したのは、何セットかやってる間にアララライさんがストーブに薪を入れるところを目撃してから、木のパチパチする音。ストーブ開けたときに煙のにおい。そもそもサウナストーブで
火を見ることがよく考えたら首都圏では普通はないから火を見ながらサウナ入るのってなんて非日常で贅沢な体験って思って、それ以降ずっと火が見える位置で蒸され続けました。
薪サウナの熱は柔らかい。聞いていた通り辛さがない。息苦しさがない。よってちゃんと目標の12分を気持ちよく完走できます。
サウナ出てからの水風呂はキンキン爽快で昇天します。水風呂から落ちてくる低冷水がいい。

15時~ ねっぱやしさん ミュージックアウフ~PYS48~ 熱Lv6 1段目。
約半年ぶりのねっぱやさんのアウフ参加。
てっつーの隣の主が直前で入ってきたサウナ―さんに空いてる席などを采配していきます。
みんな優しい。アットホームな感じでいいです。
ねっぱやさんのホームなので完璧な舞台なのかなと思っていたら最初のインフォメーションでねっぱやさんいきなり噛んでしまって入場からやり直しというねっぱやさんっぽさが出ていてとっても楽しかったです。暑い日ということでレモングラスとハッカのアロマ水でした。
さびでお客さんのコーレスが「毎日サウナ!」だったんですね。
1さびは出遅れてしましましたが2さびはちゃんと自分も「毎日サウナ!」っ言えました。
(次に続く)

てっつー529さんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

駒寄PA (上り)

ホルモン焼き定食

1100円 スマートインター入ってすぐのPA