かすかべ湯元温泉
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
看板から漂うちょっと古い雰囲気...
埼玉付近で家族で外食の帰りで、父が人が少なさそうなところがいいということでここをチョイスしてくれました。1か月前かそれ以内にも来てましたがサ活書き忘れてました:-(
内湯がすっごく広くて種類も豊富なのが自分のイメージです笑
だから人がある程度いても空いてるように見える、というか実際空いてるんですかね?とにかく伸びのびできてGood!
そういえば家族みんなアカスリやらエステやらやるということで自分もボディケアを頼みました。手続き済ませてお風呂へ突入。
温度計は90度いかないくらいを指してて湿度はそこまで高くない、最初から熱く感じるけどじんわり入ってられるサウナです。横になってた人もいて色んな入り方があるんだなぁと思いました。そういえばテレビ付きでアメトークの年末SPやってました。イッチシテオリマス。
かけ湯で汗を流して入水、16度くらいでいい感じの温度。人もあんまり入ってこなくて羽衣も全然崩れずゆっくり入れた:-)
中にもたくさんイスはありますが露天にもイスが並んでます。自分は露天にあったリクライニング型の整いイスへ。目の前にある温泉マークのついた鉄塔がぐらぐらしていきます。コレコレキモチイイ。
ボディケアの時間が迫ってたのでとりあえず2セット目以降はマッサージが終わってから入るつもりでしたが、風呂上がりのマッサージまじで気持ちいいですね。終わってフラフラになりながら休憩室のイスへ、速攻で寝てしまいました...
この日は深夜頃に出る予定だったため親に起こされてそのまま退館、マッサージ恐るべし。
サウナは1セットだけでしたが充分に整えてよかったです。次はうまいこと時間調整してマッサージの予約します:-(