OFURO_TOKYO

2019.12.18

やっと行けた、かるまる。
12月3日オープンなのにもう大きな話題になっている。
夜19時半ごろ到着。
入口からおしゃれ、綺麗。靴箱のキーで入口をタッチしこれで入館完了。スマートだ。。
ノリがよくとっても丁寧な男性に案内され着替えいざ10階の風呂場へ。
脱衣所からとてもきれい。鍵付きロッカーなので携帯等持って行っても問題ない。さて風呂場へ。
き、き、きれいだ~!
改良湯のような薄暗いおしゃれな空間、2階もあり広い。
体を全速力で洗いまずは全エリアを探索。どこを見てもワクワクする!

そしてまずは1階の蒸サウナへ。
立ちながら最大4名が入れる蒸気が立ち込めるサウナ。暗く静かな空間。
この時は友人と2人だったが4人で入ったら隣の人と近すぎて気まずいと思う(笑)
熱すぎずじわじわとくるサウナでした。

次にケロサウナへ。
テレビなし、おしゃれBGMの薄暗い空間。洒落た木材でモダンな作り。
温度は90度くらい。室内は9~10名くらいは入れそう。
セルフロウリュウができ一気に熱くなりあっつあっつの空間へ。
このサウナが一番好きでした。

ケロサウナを抜け12度の水風呂へ。ジェット水流で水が回されている為体感的にはもっと冷たく感じ一気に冷やされました!

そのあとは休憩スペースへ。ふかふかリクライニングベンチが3台ありそこへダイブ。(本当はそっと寝ころびました)
ふかふかで横になれる。これはくる~。整えるぞ、これは。
と休憩をし次のサウナへ。

次は岩サウナへ。
5段25名も入れる空間。そしてテレビがでかい!!!こんなにもでかいテレビがあるサウナは初めてだ。
温度は90度だったと思います。男性が25名もいる空間に圧倒され正確な温度を忘れました。こんなに巨大サウナも初めて。
そして天井がとても低い。何人もの男が頭をぶつけていました。

ここをでてまたふかふか休憩タイム。

次にお気に入りのケロサウナへ。
ここで友人と話をしていると男性に声をかけられた。
ん?見たことある人だ。と思いながら色々とサウナについて話をしていました。
途中でこのサウナでこうしてほしいとかある?と聞かれ考えた後に、あ!岩サウナの天井が低いから頭ぶつけてますよ!というと『とにかく熱くしたくて天井を低くした』とのこと。
ん?この人サウナ王じゃん!とここで気づきました!
やべーサウナ王に会えたとテンションが上がりまたふかふかベンチへ。
ここで整いました~。

この後は浴槽、外気浴、水風呂も楽しみました。
文字数制限がある為これ以上は書けないのが残念ですが最高でした!

• サウナ温度 80℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,25℃,12℃