高校のときの友人達と贅沢に神奈川県のサウナへ。はだの・湯河原温泉万葉の湯へ。前からここには行きたいと思っていた。というのもここのサウナストーブは、ホームサウナである孝楽と同じイズネスのサウナストーブ。そして"暴君イズネス"という異名が付けられるほどの熱さ。これは体感したい。

🔥サウナ🔥
サウナ室前にサウナマット用のタオルあり。そしてフェイスタオルは使い放題。素晴らしい。
いざサウナ室。4段のタワーサウナ。出入り口は下段のTV横にあるのだが、下段でもう熱い。まだオートロウリュウの時間ではないし、最上段に。86℃。1分半で玉汗。このペースはやばい😅 案の定8分経つと心拍数が計測不能に。急いで下山。
その後2セット目には待ちに待ったオートロウリュウ。チキって3段目で受けたけどこれが暴君イズネスか。水の量がそもそも孝楽とは違う。そりゃ熱いわけだ。良かった送風機無くて。6分で下山。2発目まで耐えたけど、サウナハットをしてるにも関わらず顔と耳に熱がはいってきた時点で諦めた。
3セット目には限定のアロマ氷ロウリュウサービス。オートロウリュウとはまた違った感じで湿度が上がって一番平和で気持ち良かった。

💦水風呂💦
16℃の水風呂。ずっと入ってられる。3人は余裕でくつろげる大きさ

🪑外気浴🪑
めちゃくちゃ椅子あるじゃん!アディロンダック4個 プラ椅子2個 ベンチ3個。ととのい難民にはならない!素晴らしい👍

ハイクオリティなホテルサウナでした。いつか泊まってみたいなぁ。

赤獅子・ららららららららさんのはだの・湯河原温泉 万葉の湯のサ活写真

焼きおにぎり