かなめくと

2024.02.13

【親不孝過ぎるサウナ】

親不孝通りから1本入ったところに新しく出来たSHIAGARU SAUNA。実は5年ほど前親不孝通りで働いていたこともあってずっと気になっていた施設で今回が初訪問。ラインでの予約システムの為、入館も簡単で浴室に入るまでスムーズだった。身体を清めたいのだが困ったことにシャンプーやボディソープの出し方がいまいち分からず右往左往。触っていたら出すことができようやく清めることができた。
湯船がなくサウナ室と水風呂のみの為、早速サウナ室へ。深温上昇のようなサウナから入る。木のあたたかみがあって好きな感じだ。途中のオートロウリュにダクトからのアウフグース。かなり熱いがこれが発汗を促進させて気持ちいい。滝汗をかき水風呂へ。その水風呂がまさかのグルシン。一瞬でキンキンに冷え、長い時間つかることができなかったが気持ちいい。そしてととのいスペースでととのう。火のようなライトが赤色灯に見えて仕方なかったのだが吸い込まれるような感覚だ。
2セット目は末端を温める方へ。入ったときに全員フットレストに脚をかけていてこれが正しい入り方かと思い脚をかけてみたが体が硬すぎて少々しんどかった。座り方を試行錯誤していたらこちらでもオートロウリュ。控えめに行って最高すぎる。こっちでも滝汗でグルシンの水風呂。ここ最近で1番の施設かもしれない。通い詰めて生活が疎かになるかもしれない。まさに親不孝だ。その後もう2セット、合計で4セット行い。ととのった。
Googleマップに口コミを書きいただいたオロポを飲んでいるとスタッフさんから話しかけられ返事をしていた。とても優しい方達で話しやすかった。是非とも何度も訪れたい施設であった。

共感です。 とても伝わります。本当にコメント通りだと思います。素晴らしい伝え方、参考になります。
2024.02.14 13:13

ありがとうございます。
かなめくと かなめくとさんに37ギフトントゥ