MWM⌚︎FUKUOKA

2020.11.13

【新発見✨】
金曜日は、週末のメンテナンスデー。大体中洲方面か、ウェルビーが定番。しかしながら今日は、子供達の空手🥋教室がお休みで宅飯なので、サクっとホームに訪湯♨️。
受付に向かうと「今日は学生の団体さんが多いので、もし多かったら返金致しますよ」。ちょっと嬉しいお心遣い😊 恐る恐る向かうと、確かに高校生らしき数人が出てくる。一旦入って見ると脱衣所にも数人。そうしたら、「こんにちは!」と声をかけてくれた。いいじゃないか、オジサンが恋愛相談❤️にでも乗るよ…と思ったが、みんな出て貸切になってしまった😅 ならば、堪能しましょう。相変わらず熱量は物足りないサ室だけど、本当に落ち着く。誰も居ないので、立ち蒸しをすると座っている時と雲泥の差で発汗と熱が上半身に渡り回る。水シャワー🚿も冷たくなり本当に嬉しい。前回から休憩を浴槽の縁の窓際でとる様にしたが、ふと窓の縁に座ってみた。当然座りにくい、浴槽とシャワーの仕切りの間にチェアが3脚ぐらいおけるスペースが有り、ここにチェアがあったら整いスペースなのになぁと思う。ん⁉️と思いついて、カランの椅子を持って来て休憩。窓際からほのかに来る冷気、これはソフト外気浴❗️
脱衣所で扇風機前よりも、身体の血管が巡るのが分かる。最初の印象が悪くても付き合っていくうちにどんどん良いところが見えてくる、もしかしたらサウナ🧖🏻‍♂️はそんな存在かもしれない。
体制バッチリな箱が良いのは当然ですが、こう言った小箱を愛でるのもサウナ🧖🏻‍♂️の醍醐味かもしれません。
明日は、サウナシュラン2020年1位のあそこに行って来ます😆

MWM⌚︎FUKUOKAさんのホテル一楽のサ活写真