MWM⌚︎FUKUOKA

2020.06.30

遂に、ゴッドファーザーの元に降り立った今日。どうしてもウェルビーは高いと言うイメージと、昔のサウナのイメージが拭えず正直今まで敬遠していた。今月末の業務を終え、頑張ったご褒美ぐらいの感覚で赴いたが、甘かった。受付後にロッカーの鍵を渡されるのは、他のカプセルと変わらない。館内着に着替えて、浴室に向かう。先ずは身体を清めて、いざ湯かん!と浴室内を見ても湯船は見当たらず水風呂と幾つもの扉。勝手も分からず、先ずは目についた「からふろ」なる1人用サウナ室に入る。閉所恐怖症の僕が、苦にならない、しかし狭い空間。。この落ち着きは何だろうか?サウナストーンにかける水は用意されているものの室温は70°と低め。然しながら、これが楽しい。誰にも気兼ねせず、自分のペースで水をかける。浴室内は全てヒーリングミュージックと言うか、凄くストイックになれる音楽が流れ、普段は眼鏡を外して気にしていたタイマーなんかもどうでもよくなっている。程よく汗が出て一回目を終え、水風呂が強冷水と書かれたところしか見当たらない。仕方なく汗を流し入る事に…、いや5°です!水風呂の作りも手摺りがあり通り抜ける様になっている。いやいや、5°は本当にヤバイ!数秒浸かるだけで、足先が痛くなってくるヤバさ。ここまで、フィンランドをオマージュしているのか⁉️ 当然ながら外気浴はないんだけど、そこはゴッドファーザー。抜かりが無いと言うか、逆にフィンランドはそうなの!?と思わせる整いスペース。ここが空調で調整してあり、後最初の説明にも抜けていたけど、浴室内は白木をメインに使い、もちろんこの整いスペースも白木で、気分的にはテレビドラマ「サ道」の女の子の回になれる。次はメインのサウナ、スペース的に大好きな空間。タオルなど敷いておらず(入口でサウナマットをピックアップ)室内の間接照明とコの字空間とミュージック、バリバリ良い。室温は90°ぐらい?出て水風呂に行く前にスタッフさんがいて色々聞いてみた。「湯船はどこですか? あそことあそことここの扉はなんですか?」自分で試せ!と言われてるのか、各扉には説明無し。先ずはアイスサウナ、冷蔵庫ですね。と言われて、入ってみると気持ちいい!強冷水に入った後だから、なんちゃない、フィンランドの外気浴のイメージ? そして肝心の湯船、「前あったんですけど、今ないんですよ」。えー❗️、えぇカルチャーショック🤯です。本当にストイックにサウナだけ。
残りの2つの扉🚪…、「あそこは、サウナと普通の水風呂です。中で繋がっているんです。」ますます、意味が分からない。でも、入ったら意味が分かった。もう、水風呂なんて強冷水の水風呂に入った後だと単なる心地よい風呂にしか感じない(笑) 続く…

MWM⌚︎FUKUOKAさんのウェルビー福岡のサ活写真

MWM⌚︎FUKUOKA MWM⌚︎FUKUOKAさんに37ギフトントゥ

いらっしゃいませ。ウェルビーへようこそ。来週あたり、あの強冷水風呂に入りたい気持ちが湧いてきてますよ。
2020.07.01 06:51
有難うございます❗️癖になりそうです😆