サ活関東編。
サウナーになり初めて関東へやってきた。
どうしても行きたかったのがサウナ界のディ○ニーランドこと、かるまるさん。

まず受付から何から綺麗。清掃も行き届いているし新しい感じもする。館内着に着替え9Fへ向かう。

よくあるタイプのシステムなので入りは割愛しますが、洗体後ちょうど蒸しサウナが空いていたので入室。札をひっくり返すタイプなのでお忘れなく。わたしはタイマーを忘れました。お恥ずかしい。

中は薬草の豊かな香りがつまっていた。なんでも高価な薬草を9種類程度使っているそうでたくさん呼吸しました。鼻から癒されるな〜と考えていたらこの中、ものすごく熱い。前情報では50℃と書いてあったが体感温度がものすごく高い。10分持ちませんでしたが凄まじい発汗。薬草パワーでしょうか。

サンダートルネードが気になりながらも、そちらを横目にお隣のバイブラ水風呂ぬるめへ突入。じんわり冷える感じでとても気持ちいい。

露天スペースの椅子の多さは流石。空いてるデッキチェアにごろん。今日は快晴で本当に気持ちがいい。

岩サウナは縦長多段タイプ。ぎっしり詰まったサウナストーンを眺めながら蒸される。
先に書いてしまうがかるまるは全体的に高温多湿系だなーと感じました。大好物。

そしてお待ちかねのサンダートルネード。シングル7℃か〜と思って入ったら水流のせいか死ぬほど冷たい。体感ではウェルビー福岡の4℃なみ😂
その後すぐお隣へダイブ。この温度差は水風呂の中でととのいはじめるやつ。

3セット目はケロサウナ。
入ったらもう良い香りで充満している。最高か。ここはセルフロウリュ可能だが皆さまマナーがよく適度な間隔で適量ロウリュ。一番好きなのはこのお部屋でした。

不感湯やます風呂など多様な浴槽やサ室があり色々な組み合わせで各々楽しめる、まさにテーマパークという感じの非常に良き施設でした。

関東最大のサウナは伊達じゃない。

歩いた距離 3.1km

マーシーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

ロイヤルオロポ

すこしまろやか〜