koichi

2024.03.27

春は異動のシーズン。会社のチームのサ道部メンバーも1人異動ということで、15時に仕事を切り上げ夕方からの送別会前にサ道部の送別サウナ♨

会社の近くで送別会の会場からもすぐのサウナ東京へ(サ道部として2回目)

まずは蒸喜乱舞。上段で短めに1set。今回、水風呂は16℃台の広い水風呂縛りで。畳スペースで横になっての内気浴が心地よい。
6/1/10

時間調整して16時のアウフグースで2set目。5分前に下段席を確保して全身で風を受けました。
12/1/12

3set目は瞑想
10/1/7

4set目は昭和遠赤
10/1/7

5set目は手酌蒸気。上段1番奥を確保。砂時計が落ちきっていることを確認し、下段の人が移動したタイミングで、セルフロウリュウ2杯。ほどなくして蒸気が天井から回ってきてしっかり発汗。きもちいーー。
10/1/10

最後の6set目は、戸棚蒸風呂に入ったものの集合時間の兼ね合いで3分位で蒸喜乱舞に移動し、17:30のオートロウリュウへ。角の一段高くなった席を確保して待機するも、オートロウリュウ後すぐに蒸気が天井から回ってきたため、前かがみになっても耐えきれず下段へ移動。この広さでこの蒸気の回りの速さは本当に凄い。天井の形状が計算づくされているんだろう。
7/1/5

内気浴も短めにしてサウナ終了。
地下のレストランに時間通り集合し、オロポで乾杯。
サ道部メンバーはどこにいてもメンバーであることに変わりはないので、異動メンバーを北海道支部長に任命し送別サウナは終了。その後、チームの送別会へ向かいました。

仕事のため急遽参加出来なかったメンバーがいたのは残念だったけど、新体制になったら新メンバーを加えてまたサ道部やりましょ。