じゅん

2021.09.19

気になるラーメン屋で予約みたいなのをして(今超人気で普通に行って食べれないので検索して調べてから行ってください!)4時間ほど時間あったのでこちら初潜入!

前金制で3時間。
フロントにタオルとか置いてあるがロッカーに入ってますとのこと(汗

出た、テトリスロッカー(w
入れずらい(w

館内着に着替えて地下の浴室へ。

なんか至る所でタバコ吸ってるのがなんとも今だとアングラ、昭和は当たり前みたいな(w
少々薄暗いのがまたアングラ感(w

なんか浴室内にいる人数より脱衣所に置いてある館内着とかのほうが多いんですけど・・・空いてない・・・(w

謎多いぜ!

早速イン!

スゲーシンプル!!なんだろう、何もないってぐらいシンプルに感じる(w

とりあえず清めて早速サウナ。
サ室は前室的に低温サウナがまずある、がぬるすぎて誰も入ってない。ちょっと匂いが気になる。奥に高温サウナこちらはカラカラ系!いいですね!マットは据え置きのみ。ペットボトル持ち込みとか館内着のパンツをサウナパンツみたいに使うとか自由(w凄い自由だなって感じ(w

ホスト風のコンビとかモンモンの方とかインド人みたいな方とか個性的だが意外とサウナでは静かに入っている。掛け水してなさそうとかべしゃりとかとりあえずそういうの気にしないスタイルかと思われる。いちいち気にするなってこと。ここはそういう場所。

水風呂もそこそこぐらいで入りやすい。18~20℃とかかな?

休憩は脱衣所とかでタバコ吸ったりテレビ見たりが普通なのかな?
ととのい椅子はなし。
お勧めは水風呂側のカラン2個目。天井に換気扇があり風が降りてきて気持ちいい。

自販機は小銭。休憩スペースというかリクライニングもほぼ仮眠室で薄暗く寝やすいというかちょっと寝た(w

THE昭和アングラサウナ!って感じで面白かった(w 今時のマナーがどうとかおしゃれサウナやサウナハットとか有無ですのでそういう場所ですって理解して行ってください(w 怖くはないですよ(w