じゅん

2021.09.16

行ってきましたよ、恵比寿サウナー。

現在は予約サイトがまだ完成しておらずLINEでの予約。夜に調べてたのでさすがに明日は無理だろうと思ったらゲット出来てしまった(w

まず当日1Fソバ屋の入口辺りに男性がいらっしゃるので予約の有無を伝える。
早速2Fへ行くが水を一本いただけた。持参してもいいかも。
軽く室内の説明。(なので少しだけ早く行くといいかもしれない)

では早速。(部屋のカギを閉めましょう、入ってる時に誰かがちゃがちゃやってたので間違えて人が入ってくる可能性もあるかもなので汗。焦った)

まずは体を清める。
シャンプー等が床置きのため使いづらい。(たぶん今後改良されるでしょう)裏面見ないとどれが何かわからない。
が匂いがすごくいい(w

でそそくさと拭いたら早速サ室へ。

お~100℃なかなかの熱さ。
ゆったりで贅沢やな~。
早速セルフロウリュも。
あ・・・・たまんねー・・・・。
すこしづつとのことなので遠慮しながらやってたが結構バケツに入れてくれてるのでこれ全部使うほどやっていいのか悩んだが壊したら困るのでやめておきました。
ひしゃくに半分以下2杯ほどでも結構熱くなります。

そしてチラーシャワー!最初はぬるいです。ハイ。でも結構出しっぱなしにするとどんどん冷たくなって行きます!8℃っておっしゃってました。
これはこれでいいぞ!!

それとここがいいのがシャワーとサ室、脱衣所兼ととのいスペースがガラス戸一枚あるので湿気があまりととのいスペースに来ない。というか換気がしっかりなのかな?某個室サウナでびちゃびちゃになってたのでこれは非常に使いやすいイメージが。

ととのい椅子はベンチ型。ま、これは椅子のほうが本当はいいけどあまり気にしないかな(w

正直やはり70分は短い。一人でサクッと入って下でそばでも食べて酒飲んで帰りますか!みたいな使い方できたら最高ですね!!

終了5分前になんか機械が置いてありそれが鳴ってボタン押すと会話
出来るらしいが鳴ってボタン押して「あ・・・・・」って聞こえて切れた(www

着替えて下に降り会計。色々お話させていただき、ご厚意で他の2部屋見せてもらえました。僕が入ったのが一番狭い部屋。おひとりさま用かな?2つ目は珍しいサ室でどっちかというと寝ころびサウナ。もしくは座禅サウナみたいな(w 段になってないの。3つ目は一番デカくてサ室は普通だけど窓があり外気欲ができる!ワイワイ系にはいい!

まだ始まったばっかなのでいろいろ創意工夫されて行くと思われますが雰囲気も良く自分好きっす!