さきっちよ

2024.01.03

水曜サ活

⭐初訪問⭐

北欧を後に~山手線で巣鴨へ☺️
駅から歩いて10分ちょっとだろう☺️商店街を歩くのが楽しい☺️
10時半ぐらいに到着☺️住宅街にいきなりある☺️いつもは昼過ぎからオープンだし、混んでそうで~なかなか来れなかった☺️☺️今日は年始で8時からオープンだから~待ちを覚悟で~満を持しての~初巣鴨湯☺️
コンパクトながら~キレイな感じ☺️クツ箱は~ほぼ空き無し☺️入ってすぐに券売機があり、サウナ&タオルセット付けても1070円❗銭湯ほんと安い☺️
受付でサウナの順番待ちのバンドをもらって~せっかくだから受付前の待ち合いスペース的なところで待つ☺️ひっきりなしに~お客さんが来る人気施設☺️みんなクジ引きやってる☺️帰りに絶対にクジ引きやろうと決意して~1時間ぐらい待った頃に番号を呼ばれる☺️イオンウォーター買って脱衣所に11時半にイン(@ ̄□ ̄@;)!!イオンウォーター900で190円だったな☺️安いな☺️
ロッカーは100円リターン式で、長めのとBOXタイプの2種類☺️
洗い場も十分で1プッシュのシャワーも長めで嬉しい☺️銭湯だけどシャンプー&ボディーソープ完備で嬉しい☺️
しっかり清めてジェットバスで下茹で☺️温度高めで好きな感じ☺️コンパクトな浴室だけど、お風呂の種類多い☺️人数制限してるから~浴室もサウナもソコまで混まない感じが良い☺️
サウナ室は三段でパツパツに座ったら9人かな☺️三段目の奥に1人入れば10人いけるか☺️たぶん出れなくなると思う笑
コレが桶シャンか~と感動しながら、全体を見渡しながら空いてる一段目に座る☺️出入りがあると~ちょっと寒いかも☺️
入れ替わりに乗って三段目までイク感じね~と思いながら、桶シャンの時間に合わせて調整の為に一度、出てから~水風呂イン☺️
深い~☺️好きなヤツだ☺️首までしっかり冷やせる☺️かけ湯が温かいのも嬉しい☺️
休憩カットでサウナ室に戻ると~ちょうど三段目が空いてラッキー☺️先輩方が上がらないのを確認してからの登頂☺️あとは~桶シャンの時間を待ちながらの瞑想☺️
コンパクトだけどカッコいいサウナ室で暗めで好き☺️黙浴が木彫りで貼ってある☺️初めてみた☺️欲しい☺️
時はキタ☺️桶から滴る感じでロウリュ☺️蒸気に包まれる感じで良い☺️サイコーだ☺️☺️
半露天スペースの外気浴も贅沢でアディロン&インフィニティーでレベル高い☺️ここもサウナ入場制限のオカゲで待ち無し混雑無し☺️外気がキモチイイ☺️
ずっと桶しゃんに合わせての4セット☺️
全部3段目で受けられてサイコーだった☺️
また来よう☺️

さきっちよさんの巣鴨湯のサ活写真