ねね

2023.08.13

90分¥1,760コースができていました。
180分コースは服を着てからも整いスペースのソファでリラックスしたり、ワーキングスペースを使って作業する方向けで、
90分はサウナだけ入るのにちょうどいいと思います。

この値段が高いか安いかは、人それぞれだとは思います。
私にとっては行きやすい場所にあるというメリットは大きいのですが、もしお近くで予定がある際にはぜひ寄っていただきたいです。

◾︎おすすめの理由
・今のところ?時間帯によって?かもしれませんが、混雑していない

・良い匂いのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、無印の化粧水と乳液備え付けなので、持っていくorコンビニで買う必要なし

・ドライヤーはSALONIA。使用料は別途かからないので、小銭の準備不要。かつ、ロングヘアでもちゃんと髪乾かせる

・ウォーターサーバーがあるので水の購入不要。
しかも冷水、常温、お湯が選べる。
さらに、紙コップが普通のサイズなのでケチケチしてない。(あのうがい用の小さいサイズではない)

・脱衣所、洗い場、サウナ、外気浴の場所、新しいのもあって綺麗で清潔。

・女性にとっては外気浴のあるサウナは貴重。

・前回も書きましたが,サウナへ実際行っている方が作られたであろう、痒いところに手が届く設備。
サウナが広いし照明が暗めで落ち着くし、セルフロウリュできる、サウナマットが大きめで胡座で座れる、整い椅子が外3、内2脚くらいある、シャワーが外れるのと上から降り注ぐのと両方ある、サウナハットなどをかけられるスペースもあり、レンタルフェイスタオルが分厚くて大きめ、など。

現在普通の銭湯サウナでも¥1,000以上するところが少なくないですし、プラスアルファで諸々準備するお金や時間を考えたら、コスパがいいと私は思います。
嫌な気持ちになる点が特にないので、リラックス状態や無の境地になるのに最適だと感じます。

◾︎注意点としては
・バスタオルは別途¥100(その場でPayPayで払える気がします)
・温かいお湯の浴槽は無し(私は好きだけど、スペース的に仕方ない)

◾︎ちょっと心配な点は
・レディースデーで、同時間帯に3人以上予約が入った場合、洗い場1個のため、譲り合うのは大変そう(時間制なので…)

現在はとても満足していますので懸念点は置いておいて、もし、気になってるけれど行くの迷うなって方には是非一度試していただきたいと思ったので書きました。
今日もありがとうございました。