Atsushi

2020.11.18

水曜サ活

サウナ:12分 × 2、15分×1

週末の仕事中に右足首を痛め、仕事も休めずに足首を庇いながら続けていたら、右脚全体に痛みが広がってしまい、やっと休みの今朝はもはや痛みを通り越して感覚がなくなってきた。💧

病院に行く前に、まずはサウナというよりも黒湯とジェットバスで患部以外の治癒目的で久しぶりのホームへ。 仕事が休みの妻も一緒に。

11時前に入店したが、ジム帰りの利用者と重なってしまったのか、なかなかの盛況ぶり。👀

🔥サウナ 88℃
いつもと変わらないコンディションだが、一緒になった面子が最悪⤵️
ジム帰りの色黒オヤジ2人組の延々と続くマシンガントーク。😒 ふと隣を見ると髭剃りしてるジジイ。🙁 どっちも常連。
他にもマット無しで平然と座ってるオヤジ。
全身びっちょびちょのままで入ってくる若者達。
もしかしたらこの室内の絶妙な湿度はこの輩たちの濡れた身体のせいかもしれないと思ったら少し気持ちがざわついてきてしまった。😞
2セット目からずらすようにしたが、いつの間にかモンスター達は居なくなっていた。

🌀水風呂 19.4℃
体感的には17℃くらいかな。気持ち良い。
新たなモンスター現わる👾
汗カット入水からの一分間潜水するあばれる君似の坊主🥽
水風呂の中でタオルを絞るジジイ。
もう本当にこいつら一列に並ばせて全員頭をかち割って、脳みそがどうなってるか覗いてみたい。

🍁外気浴 快晴
露天スペースは唯一おだやかな空間だったが、壁を隔てた女湯からはオバチャン達の高笑いする声が響く。💧妻も苦戦してるんだろうなぁ。。
そんな頭のモヤモヤ感とは反比例するように全身あまみだらけ。身体は喜んでるみたい。👀
何セットかするうちにどうでもいいやと思えるくらい気持ちも落ち着いてきた。
ま、今日は身体のケアがメインだもんね。👀

サウナ後に病院に行ったら、患部に大量の血が溜まっていてびっくり🩸
血抜きと注射で痛みもだいぶ楽になった☺️
お風呂厳禁司令が出たので、先にサウナ行っておいて良かった〜💦

2020.11.19 18:00
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

最後、普通に笑ってしまいました。お大事に😂
2020.11.20 07:18
くまっちさん、ありがトントゥです😊 一週間くらいはサ禁になりそうです💦
2020.11.22 20:35
お大事にしてください。 第3波に脅える昨今、飛沫感染防止のためサウナ内では「無言!」 経営者とスタッフは、まずこれを徹底してほしいですよね。
2020.11.23 20:09
ちゅーSEライフさん、全くその通りですよね。 コロナ対策の政府の対応同様、施設側の迅速な対応を強く望んでおります❗️