Atsushi

2020.10.31

サウナ:12分 × 1、15分×3

最近、温泉がスタートしたという事だったので、高校生サウナー息子の大好きなカレーを2日分用意して(お留守番)、夫婦で隣接するホテルにgo to宿泊にて初訪問。
お昼ごろ隣接する商業施設で昼食をとり、何を買うわけでもなくブラブラとまったり過ごし、15時のチェックイン後にホテルの館内着に着替えて早速こちらへ👀
宿泊者は滞在中は何度でも利用出来る事を教えてもらい、夫婦でニンマリ☺️

浴室はとても綺麗で、内湯から露天まで一直線の縦長の造りになっていて種類も色々あるので、お風呂だけでも十分楽しめそうだなぁ。

🌫スチームサウナ 50℃
5名の人数制限になっているが、ほぼ貸し切り。
想像を超える熱さで、身体に塗った塩がすぐに溶けてしまうほど汗が出る出る💦
しきじ、プレジは別格として、自分が今まで経験してきたスチームサウナの中でもかなり上位に入るくらいのお気に入りになりました❗️

🔥ドライサウナ 82℃(上段)70℃(下段)
施設が新しいせいか、入るなり木の新しい香りがする🙂 奥行きのある3段の造りで12名程がゆったり座れる広さだけど、こちらも5名の人数制限あり。
温度表示のわりにオートロウリュのおかげで湿度が高めなので、上段にじっくり座れば十分汗が出る💦
自分は毎回タイミングよく待ちなく座れる事が出来たけど、夕方になるとサウナ待ちもちらほらと👀

🌀水風呂 17.2℃
4人くらいがゆったり入れる広さ。
温くも冷たすぎずもなく、サウナの温度とのバランスも良くて、ついつい長く浸かれてしまう。
ほとんどのタイミングで、横でばしゃばしゃ水遊びしている子供がいたが、これはきっとヤンチャなトントゥなのだと思うようにして受け流す。

🍁外気浴
リクライニングチェア3脚(利用は2脚)、他にベンチあり。
露天スペースの大半が屋根で覆われているため、外気の寒さもあまり感じる事なくまったりと過ごせる。 寝転び湯も最高❗️
寝転びながら天井の結構強めの明るい照明をぼんやり眺めていると、宇宙と交信してるというか、UFO に連れて行かれるような錯覚に陥り、ちょっとチビりそうになってしまった💧

どの時間帯もわりとヤンチャなトントゥがいっぱい居るので、宿泊の方にはトントゥが寝静まった遅めの時間帯をオススメします😉

Atsushiさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

• 水風呂温度 17.2℃

ここのサウナはもう少し温度上げた方がいいように思いましたね。調整の余地ありと見てます。
2020.11.02 07:09
四次元さん、コメントありがとうございます。たしかに上段以外は少し物足りないかもしれませんね。