Atsushi

2024.02.05

政府からの不用な外出は控えて発表が出るほど大雪警報の極寒の本日☃️

家でぬくぬくとネトフリ三昧の一日にしようと思っていたが、先日の節分の日から我が家の空気がどんよりと重い💧
理由は仕事から心身ヘロヘロ状態で帰宅してきた自分に、「鬼は外〜!」の掛け声とともに
妻と息子からの容赦ない豆攻撃を浴びせられた事に対して、それこそ鬼の形相で自分が大人気なく激高してしてしまったから。。

そんな訳でリモートの妻とのリビングでの空気に耐えられる筈もなく、思わず家を逃げ出して向かった先は今年お初のゆいるさん♨️
たまたま休みの同僚も前からイキタイと言って
いたので、2人で現地集合でオープン同時にIN。

浴室内ほぼ貸切状態から12時のアウフグースの時でも10名弱と、同僚とは別行動をしながらも
なんとも贅沢な空間をお互いニンマリしながら
過ごしました😌
サ飯休憩をはさみ6セット。

元々ゆいるさんはマナーの良い人が集まってくる印象があるけど、こんな天候でも訪れるのは
本当のガチサウナーだったのか、皆さんのサ活の所作が素晴らしく、とくに黙浴に関しては確かに人はいる筈なのに目を閉じると人の気配すら感じないほど静かな空間が広がり、そんな状況に身を置いているとサウナの楽しみ方の本来のあるべき姿を体感したような気がしました👀

こういう環境を作り出す施設のスタッフさん達の企業努力はもちろん、それに応えようとするお客さん達の姿が、他ではあまり感じる事のない施設側とお客さんで良いお店にしようとする一体感を生み出している雰囲気が素晴らしいと思うし、
この環境がいつまでも続くように自分も微力ながら恥ずかしくない振る舞いをしないといけないなと思った。
まぁ疲れていたとはいえ、豆攻撃くらいでキレてしまう小っちゃい人間だけど。。😅🫘
帰ったらママと息子にちゃんと謝ろう🙇‍♂️

帰宅してしばらくすると家の前は積雪でヤバい事になったので、ギリセーフ🚗💦💦

Atsushiさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ぷりぷりホルモンのつけ蕎麦&追い飯🍚

プリンパフェも堪能して大満足😊でも腹パンで後半戦はちと辛い💧