THE SPA 成城
温浴施設 - 東京都 世田谷区
温浴施設 - 東京都 世田谷区
季節外れの寒さと結構な雨降りなので、今日は車でサクッとホームへ。♨️
隣接するジムも定休日のお昼前。
うん、空いてる😌
浴室内は外気のせいか湯けむりで充満していて昼間でも少し先が見えないほど幻想的な雰囲気に包まれている。👀
目を凝らしてみると内湯の黒湯にはポツポツと何人か浸かっているが、首から上しか見えない光景がまるで鎌倉殿で斬首された御家人たちの生首にしか見えなくてちょっと怖い💦😅
🔥サウナ 86℃
貸切〜7名程度の利用者で若者少し多めだが、皆んなマナー良くて快適。☺️
いつもより少し低めで湿度も少なめだったので毎セット少し長めに過ごす。
TVはワイドショーで毎度どうでもいい政治家の突き合いを見せられてつまらない。😑
💧水風呂 18℃前後
こちらも若干いつもよりぬるめかな。。
でも今日のサウナ室の熱さとバランスがとれていて、長めに浸かればやっぱ気持ちいい。😌
かけず小僧も潜水士も皆無だったので、いつもこうなら快適なのになぁ。。
ジムが休みの金曜日に積極的に来ようと改めて誓った水風呂だった。
🧖♂️休憩 ☔️
露天風呂は悪天候の影響で利用者はほぼゼロ。
ウヒョウヒョしながらインフィニティに寝転ぶが、流石に雨風で身体があっという間に冷え冷えになり断念。😓
2セット目からは露天入口近くのベンチにて。
外から入り込む適度な冷気と内湯の湯気でなんとも言えない気持ち良さ🤤
湯けむりに包まれた浴室内の中で、一際目立ったジェットバス上のイカ釣り漁船のようなライトをぼんやりと眺めていると、自分が何処に居るのかわからなくなるほどトリップ状態に🌀🌀
〆にMATCHとタバコで過ごしたかったが、外の喫煙所は屋根が無いので断念💧
せめて雨の日だけでも施設内にある利用禁止中の喫煙所を開放して欲しいなぁ。👀