THE SPA 成城
温浴施設 - 東京都 世田谷区
温浴施設 - 東京都 世田谷区
サウナ:10分 × 2、12分×1
毎月11日、26日は回数券販売日という事で、久しぶりのホーム成城の湯さんへ。
と思ったら15周年記念という事で5月末までお得な回数券販売会をしてました。
自分的に施設に対して色々と思うところがあり前回で回数券を使い切ったタイミングで、施設に対する要望が改善されるまで暫く足を運ばずに様子を見ようと思っていたが、やっぱり来てしまった。。
振り返ればかれこれ10数年300回以上通い、初めてととのいに導いてくれたのもこの施設。
当時中学生だった息子を立派なサウナーに育ててくれたのもこの施設だった。
そんなお世話になったホームを一時的な感情ではやっぱり簡単には見放す事は出来なかった。
良い施設はスタッフさんだけでなくお客さんと一緒になって創り上げるものだと思う。
島耕作の社外取締役の様に、内部からでは気付かない部分をお客さん側の視点で意見箱やアンケート、直接の声かけなどで一緒に良い施設になる様に微力ながら応援していく姿こそが、施設に対してホームと名乗る者としての使命なんじゃないかなと思うと同時に、同じような想いの人が増えてくれれば良いなと思った。
偉そうですいません💦
でもそのくらい思い入れがある施設だし、完璧じゃないからこそ余計に憎めない息子のような存在なのかも。
もちろん良い部分もいっぱいあるし、トロトロの黒湯は何処にも負けない位の素晴らしさ!
ジェットバス側の照明を変えたり、足湯スペースのテーブルも新調したりと少しずつではあるが改善の努力も見えている。
それだけに自分の声も早く届いて欲しいな。。
サウナマット復活してくれ〜〜‼️
他人の汗の水溜りに自分の足を置かなければならない不快感と、汗の蒸発による臭いが不衛生で我慢出来ないんじゃー❗️
ロッカーキー1139。
うん、惜しい!