サウナ侍

2024.05.02

初訪問🔰できて間もない施設だけあってキレイ✨
シャワーで身を清めて、内風呂で湯通し。温泉もヌルヌル感があり、泉質も良い♨
いざ、サウナへ!
サ室は定員8名といったところ。そんなに広くはない。2段でテレビは無し、微かなBGMで川のせせらぎや鳥のさえずりが聴こえる。サ室の温度計は93〜98℃と変化していたが、温度差は感じなかった。セルフロウリュもできる。
セルフロウリュは、一度にかけられるのは5回まで。終わったら砂時計をひっくり返して、砂が落ちきるまでは次のロウリュウはできないルール。なので、タイミング悪いと自分でロウリュウできないかも。この日は2,4セット目に自分でロウリュウすることができた。
水風呂は、体感で17℃前後かな。まろやかで気持ちいい。深さもほどよくあり良い。
ととのいスペースは、外へ。リクライニングチェアが4脚、ガーデンチェアもデッキに多数あるので十分。特にリクライニングチェアは、気持ちいい。デッキは滑りやすいので注意⚠自然の中で鳥のさえずりを聞きながらのととのいは格別!
本日4セット。露天風呂でゆっくり浸かってフィニッシュ。
サウォッチのととのい度は86だったが、自分的には100に近いかな。ロウリュウで心拍数上げすぎたので、この数値なのかな。
今回は温浴施設のみの利用だったけど、キャンプ場が併設されているので、キャンプしてサウナ入って、ビールは最高だろうな🍺
料金も700円と良心的なので、また来たい!いや、ど〜も🎶

サウナ侍さんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真