サバイブ

2022.11.12

歩いてサウナ

仕事の山場が終わったしちょっと贅沢したい……てことで、弾丸で大阪へ新規開拓!今回はサ路2021第5話で取り上げられた、ニュージャパン梅田へ!

丁度14時半のロウリュ直前に到着。ウェルビーにもサウナパンツの文化があったけど、そことはまた違った運用方法で戸惑いつつも洗体を済ませていざ1セット目高音サウナへ。
左右に段が分かれていて仰ぎ担当の方が二人,間には巨大なikiストーブ。(最近行く新しめなサウナみんなコレ。笑。)
そして急に流れ出す、某神隠しの映画のサントラ……ここは油屋なのか?!?!
香りが違うキューゲル3種を使う事で温度・湿度だけでなく香りが順に変わるのがめちゃくちゃ新鮮。タオルの仰ぎは勉強中な方だったのか、ヒット数少なめ🥲でも、めっちゃ元気に案内してて印象良かった!頑張ってほしい!

水風呂が2種・ととのい用のイス・休憩所があるお陰で、ロウリュ後なのに難民にならず無事キマりました👍

2セット目は屋上のフィンランドサウナ。セルフロウリュ出来るし、樽型水風呂は体すっぽり埋まる深さで良かった!(バイブラで騒いでる大学生を除いては。)

最後3セット目は低音サウナ。貸切状態だったから寝転んでみたけど、独特なミュージックとイルミで違う世界に行ってしまいそうになり慌てて高音サウナに笑
そしたら丁度オートロウリュのタイミングに!TVの音落としてくれるし、ブロワー使った熱波砲が容赦なくて、足の指先千切れるかとおもいました😂
最後にプールで泳いでおしまい!!!

外気浴スペース限られてて難しいとこはあるけど、屋内でもちゃんとととのえました🙌🏻🙌🏻
また来たいサウナが一つ増えました

サバイブさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真