hikaru_wellbe_ngt

2023.12.17

【一言で表すなら動線の良いThe Sauna】
北海道のサ活は今回が初めてなので行きたい所が多数なので迷いました。
メープルロッジは凄い行きたくて大念願🥹
外観に一目惚れしました🥰
行きたくてたまりませんでした💭

鹿の湯泊→バスで札幌駅まで70分🚌→札幌駅から岩見沢駅まで電車で44分🚃→岩見沢駅からメープルロッジまでタクシーで35分🚕
時間とお金をかけてまでも行きたくて訪問😇
シャトルバスが無い時間なのでタクシーで向かいました🚕
目的地を伝えるると、まさかの運転手さんもサウナーだったので道中サウナトークで弾む!
帰りも良かったら迎えにくるよと約束してくれて安心して楽しめました❣️

大きなご立派なログハウスが壮観。
松の木の良い香り、木の温もりを感じ、一面銀世界の岩見沢で温かな雰囲気で迎えてくれます🤎
入る前から素晴らしいロケーションにテンション上がります🎶
食事付き日帰り入浴セット¥1,700(本来日帰り入浴¥800)+レンタルタオル¥350=¥2,050で利用💰
レストランのL.O.が14時までだったのでサウナ前にご飯を堪能🍛
ご飯も美味しくて満足⭐️
まずは清めて→湯通し(檜内風呂5分&御影風呂5分)→サウナ
①サウナ7分→水風呂40秒→外気浴3分
②サウナ10分→水風呂1分→外気浴3分
③サウナ8分→水風呂40秒→外気浴5分
④サウナ7分→水風呂40秒→内気浴5分
⑤サウナ5分
→露天風呂5分→檜内風呂5分
サウナ室は外にあり、フィンランドサウナで2段80℃のマイルド🧖‍♀️
セルフロウリュウすると徐々に体感が上がります🌿(※砂時計があり15分手酌2杯まで)
お客さん5.6人いましたが誰1人サウナ利用しておらずサ室も水風呂も私1人貸切🥹
水風呂は、温度計はなく14℃と書いてありますが絶対14℃なわけないです、体感シングル🩵
整い椅子は木のお洒落な椅子(ワタクシの一番好きなウェルビー栄様にもある椅子3脚+プラスチック椅子が内気浴と外気浴に2脚ずつの4脚で十分。
温泉の泉質名はナトリウム炭酸水素塩冷鉱泉♨️
とろみがあり肌触りがよかったです🏅
大自然の広大の敷地の中、一面銀世界が綺麗な北の大地で整いました⛄️
また冬に絶対来たいです💭

※ちなみにタクシー代はと言いますと、
行き:岩見沢駅→メープルロッジ¥7,450
帰り:メープルロッジ→岩見沢駅¥7,360

帰りタクシー呼ぶとしたらもっと高いはず!
行きに乗った親身なタクシー運転手さんが迎えにくる料金加算しないでくれてたから行きと同じ値段でした🙇
高額な交通費をかけてでも行くべき施設です🍁

hikaru_wellbe_ngtさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

玉葱チーズカレー

メープルロッジのご飯は全部美味しいとタクシーの運転手さんがおっしゃってました

面白すぎです
2023.12.17 23:34

コメントありがとうございます😊 え?どの辺が面白いですか?笑