天然温泉アーバンクア SPA & LIVING
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
【名古屋で一番空に近い外気浴】
本日はアーバンクアさんに訪問、2ヶ月ぶり☺️
仕事終わりのサウナチャンス🎶
今晩はサウナ行く予定は全くなかったのですが、仕事のことでなんか考え事をしていて、もやっとして少し嫌な気持ちになってしまったので、これは寝る前にサウナに入ってスッキリしようと思いました。
朝早起きだからサウナ行ってる場合ではないけれど、急遽の訪問♨️
多分もやもやした気持ちで寝ても熟睡出来ないし、それならサウナ入ってぐっすり寝た方が効率良いと思って朝早起きしないといけないことを一旦忘れてサウナに来ました🥹
着いた時たまたま0時ジャスト⏰
1:30閉館なので90分手短に利用🌿
夜長割で¥850のタオル代込みです!
21時から夜長割が使えるので21時から来るのがおすすめです☺️
まずは体を清め、酵素風呂と炭酸風呂に5分ずつ浸かり体を温めました。
炭酸風呂はよくありますが酵素風呂って珍しいような気がします。
そして今までアーバンクアで入ったことなかったミストサウナに入ってみようと思い扉を開けると素敵な光景が💓
ミストサウナ室、ドアを開けたところから足湯になっています❣️
足湯しながらミストサウナ💫
これは嬉しいですね🎵
サウナはテレビあり90度2段、温度は高いのに息苦しくない湿度で入りやすく私は好きです😊
サウナ水風呂休憩3セット、最後の休憩だけ外気浴をしました♨️
アーバンクアは、内階段で二階建て構造になっており階段を登った先に露天エリアがあります✨
でも動線は悪く、螺旋状の階段を27段登らないと行けないです❣️
なかなか長い。笑
なので私は最後の3セット目だけふらふらしながら、滑らないように手すりにつかまり階段を登りました。
階段を登った先にはとても良い外気浴エリアが、登る価値有りです🎵
最後に露天エリアの壺湯に入って星を見ました⭐️
もやっとしていた気持ちは落ち着き今晩はぐっすり眠れそうです💤
アーバンクアさん大感謝❣️
ここのご飯美味しいし、岩盤浴のロウリュウ凄く気持ちいいし、またゆっくり来たいな!と思い退館🫧
アーバンクアからの帰り道、夜道暗くて怖かったです。笑
※最後に…
私、汗流しカットマン初めて見ました…
若い女の子が!!😭
サウナマットやサウナハット持ってたのでサウナーじゃないんですか?😤
あんなに堂々と掛け湯無し。
みんな、え?って顔してました。
良い施設でマナー悪い人、悲しかったな。
帰りに閉館間際でお会計待ちで行列。
その時に人が沢山いる中キスしている若いカップルが。公共の場なのに。
街のスーパー銭湯の夜の治安は良くないですね
羨ましさ半分、公共でやるな半分です笑
やられたらやり返す!倍返しですね😏