サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
レジェンドゆうさんのイベント目的でレギュラーコース1,780円で13:45〜23:35まで入館
先に5階に上がり館内着に着替えてから1階で15:00回の整理バンドを受け取り階の大浴場へ
身清めを済ませ、ジェットバス42.3℃⇄水風呂15.7℃の温冷交代浴ストレッチの儀式
▶︎15:00回サウナ室83℃16分 上段奥側右側 17名参加
バブさんアシストのラッキーデー
レアな葉の香りを嗅いで葉の種類を当てるクイズが始まるもクロモジは誰も当たらず…
①クロモジの葉をサウナストーブに乗せてクロモジを浸したお湯のロウリュの自然な香りを大扇子で風送り
②クロモジのハズレ回答ロウリュ16杯からクロモジの葉で丁寧に風送り
③まさかの③セット目突入となりバブさんの撹拌と大扇子扇ぎで終了
▶︎16:00回サウナ室82℃14分 上段奥側右端 13名参加
凹み席のSSTさんがスタン待機となり、ゆうさんが1人じゃ寂しいですよね〜?と悪魔の囁きをするも最終回を見据えてお座り維持
最初に氷を1人2個配布して残りをサウナストーブへ
ご褒美が欲しい人と挙手で確認し緩いキューゲルを何個も投げつけ残りをサウナストーブへ
ブレンドアロマの中身をバブさんが紹介
パルマローザ、ヒノキ、イランイラン、ネロリ、グレープフルーツ
①アロマの種類を順番に質問して言えなければロウリュのクイズはなかなか正解に辿り着かずまた熱さに
②追加ロウリュからバブさんが練習されてきた扇ぎからゆうさんがお手本を示され終了
▶︎17:00回サウナ室82℃14分 上段奥側右側 13名参加
①ブレンドアロマの内容をゆうさんとバブさんのジェスチャーから当てるクイズ
正解のイランイラン、スパイクラベンダー、スペアミント、ライム、ユーカリが全て当たるまで回答が外れる度にロウリュ
②アロマの答えを再び順番に言っていくクイズで言えなければロウリュで、いい熱の中で扇ぎをいただき終了
▶︎18:00回サウナ室82℃11分 上段奥側左側 16名参加
開始前にマツドマックスが1発始動
アロマはライム、なんちゃらオレンジ、ペパーミントのブレンド
クレスト版変化球ロウリュは6発が落ち切るまではスタン維持
灼熱キャッチボール熱波もあり
ゆうさんのヘリコプターを顔に喰らいギブって座り間も無くして終了
各回終了後は水風呂2分⇨風呂の縁寝転がり4分
4階で40分マッサージを受け、レストランで食事後にリクライニングシートで終電間際まで寝落ちしてクイズデーを堪能して退館
ゆうさん、バブさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました
イベにご参加頂きありがとうございました。 ゆっくりとご堪能そして夕寝は堪らないですね またのご堪能お待ちしておりまふ💕
日曜はありがとうございました。恐ろしくて言い出せませんでしたが、お陰様で充実した誕生日を過ごすことができました。🤭
あっ…ありがとうございます…💦
ご参加ありがとうございました!そしてお誕生日おめでとうございます🎊アロマはイ○キもお忘れなく🤣またよろしくお願いします!
日曜はありがとうございました。😊 イノキのアロマはネット検索しても見当たらなかったので、ネタだと思ってましたが真面目にあるんですか⁉️
実は……ありません!!笑 が、是非セットで覚えてください☺️
ですよね!笑 勿論、忘れられません、ヒノキ、イノキ…