赤い大仏くん

2023.02.20

TOHO池袋でのシネ活後、1ヶ月間の改修工事明けの営業再開日にタイムズアプリ会員証提示のスピード利用2,200円で21:10〜22:50に入館

入館してすぐに絨毯の厚みが増した様な気がするもスタッフさんに確認するタイミングを逃す

元々綺麗なのに1ヶ月改装期間があり料金も全体的に1〜2割上がったので、どこを改装したのか妙に気になってしまう…

シックな雰囲気の更衣室からタンニングマシーンが撤去され、ロッカーの表装が凹凸ある木目調に変わり空間は相変わらず余裕があり使い易い

大浴場に入るとアロマを漂わせているのかと思うほど白樺(檜?)と花系(KOSEのシャンプー・ボディソープ?)の良い香りに迎えられる

天井と洗い場の照明が変更され全体的に明るくなってはいるも個人的には以前の落ち着いた雰囲気の方が好みかも

広い洗い場のこだわりあるボディソープやシャンプーで気持ち良く身清めするも温冷浴ストレッチの儀式は時間が無いのでセット間に入れ込む事に

21:29サウナ88℃12分(サウナストーブ側の最上段の端から3番目、オートロウリュ発動からキョンシースタンで前向き1分⇆壁向き1分×2周⇨座り4分⇨あぐら4分)⇨水風呂15℃2分⇨屋内洗い場横の簡易プラ椅子4分(心臓がまずまずバクつく)

21:58サウナ12分(入口側の最上段の端、人の出入りで通気口から空気の流れが生じる隠れベスポジ、座り2分⇨オートロウリュ発動からキョンシースタンで前向き1分⇆後ろ向き1分×2周⇨座り2分⇨あぐら4分)⇨水風呂3分⇨屋内リクライニング網チェア(身体が半分網に埋まっている感覚を覚える位にキマる)

22:27サウナ12分(入口側の最上段の端、座り3分⇨オートロウリュ発動からキョンシースタンで前向き1分⇆後ろ向き1分×2周⇨座り1分⇨あぐら4分)⇨水風呂2分⇨屋内炭酸泉周りの網椅子3分(座り心地は微妙ながら一応キマる)

露天スペースの釜風呂は変更なし?でホワイトイオンバスも変更なし?、屋内風呂は石造りの炭酸泉になりピリピリ感もいい感じ

サウナ室内の天井の縁を囲っていた間接照明の蛍光灯が恐らくLED蛍光灯に変わり新たに座面の裏から地面を照らす間接照明が設置

ヴィヒタをつたわせるロウリュが直落ちに変更されたのにむしろ白樺の香りが増した気がするのは張り替えた檜の香りだったのか?

スタン時に間接照明が発する嫌な熱で頭周りだけ体感130℃超えとなる改装前のマニアックなマイナス面が完全解消されたの個人的にかなり嬉しい

次は一般入館で炭酸泉とシルキーバスもじっくり味わおうと思いながら退館

赤い大仏くんさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真