サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ:戸棚4分+手酌5分→蒸喜 小泉周汰さんアウフ(至高のクラシック)13分
水風呂:凍一瞬+涼3分×2
休憩:6分
一言:
神田で会食前に1.5h空いた。となればそれはサウナチャンス!沿線上だと稲荷町か91かコリドーか、オリ赤でもいいな。と、思ったけどやっぱり貧乏性でアウフも欲しくなっちゃって連日のサウナ東京。
まずはバルクオムで洗髪洗体ののち、炭酸泉がわりに戸棚からいこう。お、貸切でラッキー!と思ったけど、お湯が40℃超えでしかもモクモクスチームが結構熱い!お風呂がわりにするにはちとハードだけど、よもぎスチームでリフレッシュ。
そしてなんだか勢いで身体を軽く拭いてから隣の手酌へそのままIN。したらば後から来た御同志が入るなりロウリュで3杯掛け。まったりムードが一気にアチアチに変わってしまったのでエスケープ。
凍に一瞬だけ入ってから交代浴で涼に落ち着く。あぁ〜クールダウン。休憩スペースで軽くトリップして次に備える。
浴室自体は空いてたけれども、混雑を想定して5分前に蒸喜へ。やはりだんだん混んできて開始前には85%くらいの入り。
そして登場するのはこいやんこと小泉周汰さん。至高のクラシックということでゆったり回。前口上を早口言葉のように一気に言うスタイル。
アロマは眠りの森だったけどそれほど香らなかったような…?そして最初はゆったり回だったけど、その割にはサ室の出入りが激しくて温度も安定せず、人が動くのでこいやんもやりにくそう。
最後はバケツぶっかけをしたのに、その瞬間にたくさん出入りがあったので、『ロウリュ逃げちゃった』と悔しそうなこいやん。でも十分熱かった、最後の蒸気量は尋常じゃなかった。香りは弱かったけど満足満足。
ちなみに浴室巡回するサDukeさんがめちゃくちゃ険しいスナイパーの顔をしてて黙浴徹底されてた。